varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Майданбайтеры встретили киевлян арматурой, битами, дубинками и кувалдами

1

8 февраля в участники интернет-сообщества «Киевляне за чистый город» киевляне традиционно уже собрались на Крещатике для уборки баррикад или, хотя бы следов жизнедеятельности «защитников Майдана». Люди пришли с лопатами, вениками и в накидках коммунальных служб.


[Еще один фоторепортаж с акции "Киевляне за чистый город"]2

3_1

В этот раз они также требовали прекратить травить дымом горящей резины людей, живущих в прилегающих к «сердцу украинской революции» кварталах.

4

Показательно, что съемочную группу «Пятого канала» участники акции встретили скандированием  «Пятый канал лжет!», «Позор!» и т.п. Как сообщает корреспондент «Украинской правды», журналистка «Пятого», не нашла ничего более подходящего, как позвонила с жалобой на киевлян своему руководству.


5

Соответствующим евроинтеграторам образом подготовились к акции и последние – с обрезками труб,

6
арматурой
7

...битами,

8

... дубинами,

9

10

11

цепями и даже кувалдами.

12

Они то и не дали киевлянам подойти вплотную к крещатицкой баррикаде.

13

Особую злобу у активистов майдана вызывали георгиевские ленточки.

14
х даже пытались срывать у людей.

«Это бомжи из Донецка и Луганска», – кричал из-за спин своих единомышленников социал-националист Мирошниченко. «Им заплатили, а вот мы стоим за свободу!», – провозглашал нардеп Пашинский из «Батькивщины».

15

Со стороны киевлян подъехал грузовичок, в который киевляне намеревались грузить «евромусор». Майданщики облили автомобиль бензином и пригрозили поджечь. Поэтому киевлянам пришлось отпустить авто.

16

Помимо боевиков и нардепов, в инциденте участвовали и обитатели палаточного городка имени «политзаключенной» Юлии Тимошенко. Они не уставали повторять, что Юле требуется воля.

17

Как и в прошлые разы, очистить Крещатик киевлянам не удалось.

18

19

«Мы попытались мирно разобрать баррикады, от которых страдают жители города, – пояснил корреспонденту «УП» один координаторов движения «Киевляне за чистый город» Александр Потемкин. – Сегодня, как вы сами видели, пришло достаточно много людей. Мы показали, что не боимся тех, кто уничтожает Киев. Мы пришли не поддержать какую-либо из сторон политического конфликта, а лишь за интересы киевлян. Кроме власти, оппозиции или майдана, есть реальная четвертая сила – обычные люди».


20
Украинская правда


Tags: антимайдан, антифашизм, киев, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments