varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Экстремистские настроения в обществе сильно преувеличены — соцопрос


41,9% украинцев не готовы принять участие в акциях протеста, что бы ни случилось в стране; еще 6,5% затруднились ответить на вопрос о том, какие именно обстоятельства или события могут заставить их выйти на «евромайдан». Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования "Общественно-политический кризис на Украине: причины и последствия", проведенного по заказу общественно-политического объединения "Украинский форум" компанией "Рейтинг +", передает УНН.

Даже сейчас, в период острого кризиса, наибольшее число тех, кто потенциально может присоединиться к «евромайдану», будут протестовать не по политическим, а по экономическим мотивам. Так, в случае ухудшения экономической ситуации, невыплат зарплат, стипендий и пенсий на площади готовы выйти 21% украинцев. Разгон мятежников - причина присоединиться к протестам для 6,8%. 6,4% готовы выйти на площади против произвола местных властей, а 5,9% - протестовать против "дерзкого" поведения контролирующих и силовых органов на местах.

Показательно, что если произойдет окончательный отказ власти от евроинтеграции, то это активизирует протестные настроения всего лишь у 4,8% опрошенных, а сближение с Россией и Таможенным союзом послужит поводом выйти на площади только для 2,4%.

Аресты демонстрантов, журналистов и оппозиционных политиков выведут на улицы 4,6% опрошенных, говорится в социологическом исследовании.
Украинская правда

Психологи считают, что украинцы чувствуют себя несчастными из-за того, что сознательно концентрируются только на негативных событиях

Люди сетуют на разные причины несчастливой жизни – завистливость и брань окружающих, плохое финансовое положение, нестабильность и кризис в стране, необоснованные требования работодателей а также негатив, который транслируют СМИ.

Эксперты, в свою очередь, считают, что более 60% украинцев признают себя несчастными из-за "национальной привычки жаловаться" и неспособности абстрагироваться от негатива.

Tags: опрос, сми, социология, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments