varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Как связаны между собой уголовное дело против "Родовид"-банка и угроза осуществить нападение на ГТС

putnik1 пишетВОЛХВЫ НЕ БОЯТСЯ


Предыдущее заявление вызвало много дискуссионных вопросов со стороны, как наших сторонников, так и представителей власти. Это новая версия официального заявления Национальной Гвардии Украины. Ее отредактировали мои юристы, все радикальные обороты заменены на нейтральные. Также я внес несколько изменений в текст для большей понятности наших следующих действий. Надеюсь, это снизит количество вопросов со стороны участников...

Отвечаю.

(а) Если, в самом деле, "все радикальные обороты заменены на нейтральные", в результате чего в тексте остались мягкие, чисто европейские формулировки типа "Все эти псевдолибералы, демократы, представители ВРАЖДЕБНЫХ национальных и сексуальных меньшинств не имеют ничего общего с нашей революцией, не имеют отношения к нашей родословной" и "Мы считаем целесообразным осуществить нападение на стратегические объекты газовой промышленности в Западной Украине, после чего ставить НАШИ требования России и ЕС", то я просто не знаю, что было в первом, радикальном варианте текста.

(б) Зато я знаю, что такое Национальная Гвардия.

Это одна из организаций, возникших на Майдане, настолько специфическая, что от нее, как от "пока непонятной, я с ними не общался" открещивается даже бесноватый депутат Парубий. Несмотря на громкое название, группировка невелика (на данный момент, сотни полторы), а политическое кредо ее полностью отражено в тексте присяги: "Я как основатель Украинской Нации присягаю перед Творцом, своим родом, людьми, перед величием земли родной и своими братьями: быть прямым потомком наших славных прадедов – трипольских волхвов, скифских царей, князей Киевской Руси, козацких характерников, всех создателей государства и патриотов, преданных моему народу!"

(в) Также я знаю, кто такой Игорь Дидковский.

Его официальная объективка суха, но автобиография ослепляет. Это не цацки-пецки, а "Выдающийся Украинец Украины. Философ, идеолог, финансист, бизнесмен, меценат, учитель, творец, искатель адреналина. Если вы спросите, чего он не может, - он может все. И если убрать все эти регалии, этот человек останется столь же многоцветным, полным, глубинным и невероятно захватывающим. Игорь Дидковский - это целый мир! Мир бескрайний, и если ты попал в этот мир, ты захлебываешься, ибо хлещет через край! Его мысли и энергетический шквал сбивают с ног, ломают устоявшиеся стереотипы и закладывают (словно горная река, сметающая, но вместе с тем - несущая песок, соль, минералы и питательные вещества, которые оседают на дно, формируют пласты ископаемых) новые ценности и мировоззренческое воображение".

По-моему, все ясно.

То есть, вполне возможно, - и даже наверняка, - "гвардейцам", как пишут злопыхатели, "дорога прямиком в специализированное медицинское учреждение". Это, судя по текстам и поведению, совершенно не исключено.

Но если учесть, что теперь, после призыва командира одного из радикальных незаконных вооруженных формирований к захвату ГТС на западе Украины и шантажу России и ЕС, законные власти имеют абсолютно легитимный повод вводить режим ЧП в "пяти мятежных областях" и никакая Европа не пикнет, поскольку газ - дело святое, тогда...

Тогда не могу исключить, что по итогам событий кто-то (возможно, даже сам пан Дидковский) получит высокую правительственную награду, которую, к сожалению, никогда не сможет никому показать...

От себя дополню информацией о том, кем является руководитель боевиков-радиклов, которых даже штурмовики Парубия боятся.

Последний, широоко освещенный связанный с его именем скандал - он
построил на территории Киево-Печерской Лавры и подарил дочери ресторан. Также он - бывший директор "Мыстецького арсенала". Если верить СМИ, является владельцем коллекции скифского золота, которая была "Национальным банком Украины  оценена в $2,7 млрд, а эксперты Дойчбанка оценили собрание в €18 млрд". Правда, злые языки утверждают, что эта коллекция - подделка, которую создавал черный археолог Орест Корчинский из лома. А при помощи Игоря Дидковского и под давлением президента Ющенко была создана "музейная пирамида" и только осторожность банкиров, в т.ч. председателя Нацбанка Стельмаха, было сорвано ограбление бюджета Украины на несколько миллиардов гривен.

Напомню также об афере, которой
возмутился даже тогдашний вице-спикер Николай Томенко. Тогда дружбан Ющенко и Дидковского тогдашний министр культуры Вовкун (тот самый, который назвал русский язык "псячим") отправил музеям Украины письмо с распоряжением передать наиболее ценные предметы из своих фондов директору "Мыстецького Арсенала" Игорю Дидковскому.

Последняя -широко распиаренная провокация - акция в поддержку Pussy Riot совместно с Дмитрием Корчинским - некий семинар под названием «Початок світу»:
0_7eced_d84b8eae_XL


Ну, и напоследок:

До недавнего времени Игорь Дидковский
являлся президентом группы компаний «Родовид». А как раз 4 дня назад ГПУ возбудила уголовное дело против экс-руководства Родовид банка.

Правоохранители установили, что должностные лица банка и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты об оказанных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последнему вознаграждение в значительных размерах.

«В результате этих незаконных действий капитализированному государством банку нанесены убытки более 80 миллионов», — сказал Чечерский.

Кроме того он сообщил, что по результатам проверки по указанному факту открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, в мае 2010 г. Служба безопасности задержала бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербину, которого обвинили в растрате госсредств. В августе 2013 г. суд выпустил Щербину из СИЗО под подписку о невыезде, приняв во внимание ухудшение его здоровья.

Кроме того, Украина добивается от Венгрии экстрадиции экс-народного депутата Александра Шепелева, которого подозревают в расхищении средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также средств государственного рефинансирования НБУ на сумму 315 млн грн.

Шепелев попросил политического убежища у венгерских властей, а в партии «Батьківщина» опасаются, что показания экс-депутата могут быть использованы против Юлии Тимошенко, правительство которой выступило инициатором национализации Родовид банка в 2009 г.

Как видим, у борца за светлые идеалы возрождения украинского народа Дидковского есть все основания взорвать мир на украинской земле, чтобы в крови гражданского противостояния утопить такую мелочь, как уголовное дело против его команды. Гражданская война все спишет...


Tags: криминал, переворот, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments