varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Министр внутренних дел: Радикалы в день открытия Олимпиады планируют теракт

Переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается в последнее время, позволил частично снять напряжение в обществе. На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают «коктейли Молотова».
Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант – это путь в никуда.
Но спокойствие нравится не всем. Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства.

Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям.
Те, кто планируют преступные действия, должны помнить: у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности.
МВД Украины

Об этом же, рассуждая о совершении теракта украинскими националистами, как о факте, не требующем доказательств, пишет и профессор Тимоти Снайдер:
"Сейчас Олимпиада в Сочи может сдержать российскую политику , поскольку Путин не заинтересован в том , чтобы выглядеть империалистического агрессора , принимая весь мир. До и во время Олимпиады стоит следить за тремя признаками эскалации :

- Или российская пропаганда настаивать , что украинская оппозиция - это нацисты и антисемиты ;

- Или в терактах в России во время Олимпиады обвинят украинских националистов ;

- И наконец , или российские силы , которые находятся на юго-востоке России для безопасности Олимпиад , соберутся не к востоку от Сочи , а на западе , вдоль украинской границы .

Россия может организовать мятеж в Украине только через нервозность и недостаток лучших идей , в призрачной надежде , что однажды евразийская мечта Путина сбудется. Но если марионетки Путина провалятся - перед Путиным встанет выбор : или вооруженное вмешательство , или потеря лица .

Использование русского оружия в Украине , вероятно , приведет к значительному кровопролития , но отнюдь не для выгодного для Москвы результата ".

Tags: информационные войны, майдаун, россия, силовые структуры, спорт, теракт, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments