varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Россия и Китай выступили против внешнего вмешательства в дела Украины

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь  выступили против любого "вмешательства извне" во внутренние дела Украины. Об этом сообщил сегодня по итогам переговоров двух лидеров пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

"С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит (в Украине), и прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства", - сообщил Песков, не уточняя, кто именно уже вмешался в украинские дела.

Комментируя состоявшиеся в Сочи переговоры, пресс-секретарь Президента РФ назвал их весьма плодотворными. По его словам, помимо двусторонних отношений (энергодиалог, инвестиционное сотрудничество, военно-техническое сотрудничество), была подробно обсуждена международная тематика.

"В частности, это ситуация на Корейском полуострове, а кроме того, особый акцент был сделан на сирийских делах", - пояснил он.

При этом оба лидера выразили приверженность тесной координации усилий России и Китая по международным и региональным делам, в том числе по Сирии. "Это взаимодействие будет тесно продолжаться", - добавил Песков.

Отметим, российские дипломаты весьма скептически относятся к инициативам европейского политикума по отношению к Украине. Как заявили сегодня в МИД РФ, резолюции Совета Европы, в частности по ситуации в Украине, не решают проблем, а только усугубляют их.

Напомним, в четверг, 6 февраля, Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, призвал ЕС начать подготовку санкций против украинских участников, причастных к насилию по отношению к активистам Евромайдана. Также в резолюции ЕП призвал немедленно освободить и реабилитировать осужденную экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Кроме того, ЕП поддержал создание следственного комитета по нарушениям прав демонстрантов в Украине.

Приятно отметить, но украинский МИД впервые огрызнулся и заявил, что сомневается в целесообразности постоянной миссии Европарламента в Украине

[Spoiler (click to open)]

Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства относительно резолюции Европарламента, принятой в четверг.

"Вызывает разочарование предубежденность в оценках Европейского парламента действий украинской власти и игнорирование большинства конструктивных усилий руководства Украины по реализации мер установления доверия и налаживания мирного и инклюзивного диалога с оппозицией и гражданским обществом. К сожалению, целый ряд оценок, выраженных в резолюции Европейского парламента, ставит под сомнение непредубежденность и эффективность деятельности предложенной постоянной специальной миссии ЕП в Украине, целесообразность создания которой нуждается в дополнительном изучении", - говорится в комментарии.

Отмечается, что "несбалансированный" характер резолюции, а также призывы к внедрению ограничительных мер со стороны ЕС не способствуют формированию общенационального примирения и атмосферы доверия в Украине. Все это, как убеждены в министерстве, подрывает процесс стабилизации ситуации в государстве.


Tags: геополитика, запад, китай, майдаун, переворот, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments