varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По России прокатилась волна пикетов в защиту суверенитета Украины:

"Консульство США заказывает эту музыку бардака!"


(видео по ссылке)
По России прокатилась волна пикетов в защиту суверенитета Украины. Активисты пикетировали консульства и посольства США. Общественность требует Соединенные Штаты перестать вмешиваться в дела других государств. Реакции американских представителей на происходящее не последовало, к пикетирующим они так не вышли, передает корреспондент Накануне.RU.

Акции в защиту независимости Украины сегодня прошли в нескольких российских городах. Так, в Екатеринбурге организаторами акции стали активисты местного отделения Национально-освободительного движения. Они собрались у здания генерального консульства Соединенных Штатов, расположенного на ул. Горького, 15. "Место встречи" было выбрано неслучайно, по мнению пикетчиков, именно Соединенные Штаты "заказывают эту музыку бардака на Украине".

"На данный момент мы хотим остановить интервенцию на Украине. Мы хотим прекратить то беззаконие и вакханалию, которая происходит на территории дружественной нам страны. Нам хочется, чтобы не было военных действий, хочется, чтобы не было двойных стандартов, чтобы они признали свою фактическую интервенцию", - сообщил корреспонденту Накануне.RU один из активистов движения Иван Коротков-Субботкин.

Мнение общественности разделяют и эксперты. Так, крымский политик Леонид Грач считает происходящее на Украине "постановочным американским сценарием". По его мнению, "закончится это все печально".

"Это постановочный американский сценарий по переворотам, по захвату власти, по, так называемым, "цветным" революциям. К огромному сожалению, это все происходит при полном бездействии нынешней власти. Это все закончится печально, это может ввергнуть Украину в геополитический разлом", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU Леонид Грач.

Добавим, что несмотря на жесткую позицию активистов, никто из представителей Соединенных Штатов к собравшимся так и не вышел. "И не выйдут, это точно. Никогда не выходили, а сейчас выйдут? Я тут 15 лет работаю и не помню, чтобы когда-нибудь выходили", - отметил один из сотрудников службы охраны консульства, следящий за порядком во время мероприятия.

Между тем, активисты не собираются останавливаться: аналогичные мероприятия запланированы также и на ближайшие дни. Так, пикетирование генконсульства в уральской столице продолжится завтра, 7 февраля, и 10 февраля. Кроме того, в планах проведение сразу нескольких митингов.
[Spoiler (click to open)]
О непосредственном участии США в помощи "майданщикам" сегодня высказался и советник президента РФ Сергей Глазьев. "По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают", - заявил Глазьев. По его мнению, "если США прекратят вмешательство и давление, финансирование и провоцирование, ситуация (в Украине) нормализуется сама собой".

"Оппозиционные политики, перестав чувствовать поддержку США, уже не будут вести себя столь нагло и жестко и будут вынуждены договариваться", - заявил советник российского президента.

"Западу следует прекратить шантаж и запугивание, которыми, например, занималась Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США), встречавшаяся в Киеве с олигархами, а также с представителями президента и правительства", - заявил Глазьев.

"Насколько нам известно, на этих встречах она дала этим людям понять, что они попадут в черные списки, если президент Виктор Янукович не отдаст оппозиции управление страной. Это шантаж, который не имеет ничего общего с международным правом. Это не просто вмешательство во внутренние дела. Это попытка контролировать Украину", - сказал он.


Tags: антимайдан, россия, солидарность, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments