varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Доме профсоюзов произошел взрыв во время изготовления "коктейлей Молотова"

сегодня в столичном Доме профсоюзов, где поселились боевики Правого сектора, раздался взрыв. Причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Об этом говорят источники, близкие к руководителям Самообороны Майдана.

По информации источников, в одном из помещений Дома профсоюзов была организована кустарная мини-лаборатория по созданию взрывоопасных веществ - для забрасывания "Беркута" и ВВ в случае нападений.

"Люди, которые занимаются этим, далеко не всегда соблюдают технику безопасности. Вот и произошел взрыв. Понятно, что признаться в производстве взрывчатки активисты не могут, поэтому и заявили о том, что ее подбросили", - утверждает источник.

Несовершеннолетний житель Львовщины доставлен в медицинское учреждение с термическими ожогами глаз. Однако «коменданты евромайдана» явно не заинтересованы в том, чтобы была установлена объективная истина в этом деле. На такие выводы наталкивает нежелание участников протестов допустить следственно-оперативную группу милиции на место происшествия, сообщает сайт МВД Украины.

В больницу доставлен еще один пострадавший, который, вероятно, получил телесные повреждения в результате взрыва, произошедшего в Доме профсоюзов. У пострадавшего медики диагностировали термический ожог глаз 3-й степени. По предварительной информации пострадавшим является 15-летний житель Львовщины.

Тем временем члены следственно-оперативной группы столичной милиции пытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его. Однако народный депутат Украины Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Дом профсоюзов. Сведения об этом факте внесены в протокол.

Таким образом, пока нет возможности объективно разобраться в этом деле.

Реально взрыв был гораздо сильнее, чем это прошло в первых сообщениях. Есть погибшие, раненные и тяжело раненные. Число погибших установить не представляется возможным. Мне парламентский корреспондент Оксана Шкода как сообщила об этом по телефону как раз когда я была на базаре. Услышав слово "фашисты" тетка-божий одуванчик, как вызверилась на меня:

- Где вы на Украине видели фашистов?

Я спрашиваю:
А разве не фашисты те, кто забрасывает милицию коктейлями Молотова, поджигает дома, кричит "Москалей на ножи! Смерть врагам!"?

Тут она вообще задохнулась:
- Что вы врете-врете-врете! Никто не кричит так и не забрасывает еикого коктейлями Молотова! Откуда вы взяли эту ложь? Фашисты те, кто распинает людей вот так (показала - как) на заборе и засовывавет нож в задний проход и проворачивает его там!"

Я удивилась, т.к. в новостийных лентах не слышала о таких изысках, приписываемых "титушкам" и власти и спросила - откуда она это взяла.

Она, ничтоже сумняшеся:

- Как кому, ведь того, кого сейчас в Литве лечат власть прибила за руки к забору! (по поводу проворачивания Булатову в заднем проходе нжом я не слышала, оставлю это на совести торговки).

Она, как Иудушка Головлев, закончила свой спич:
- Храни вас Господь, может, вы исправитесь и перестанете врать!"

А я в очередной раз убедилась, что питательной средой для фашизма является мелкобуржуазная психология. Когда-то Киев был крупнейшим промышленным, научным, культурным центром, превратившись сейчас в огромную торговую площадку. Вот и "маемо те, що маемо"...

Tags: киев, майдаун, общество потребления, теракт, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →