varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Цена слова европарламентария

Оригинал взят у putnik1 в БЕККИ ХАРМС КАК КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ

Ребекка Хармс, депутат Европарламента, посетив Киев в декабре минувшего года, очаровалась Майданом и заявила с трибуны о своей полной и безоговорочной поддержке. "Никто в Европе с таким упорством не отстаивает европейские ценности, как вы, украинцы, - чеканила фрау. - Я просто возмущена тем, что какой-то посол в каком-то Париже заявляет, что украинский народ – часть российского народа..."
Нет ничего удивительно в том, что с такими настроениями фрау Хармс стала одним из главных рупоров "Майдана" в Европе, с регулярностью метронома озвучивающим по месту работы "заслуживающие абсолютного доверия сообщения из Киева" о диких насилиях диктатуры Януковича и преступлениях его окружения, в ореоле ее статуса возвращающиеся в Киева уже как чистая, апробированная "цивилизованным миром" правда.

В основном, сенсации, оглашаемые сановной дамой, были мелкие, мало кому интересные, но, в конце концов, грянуло и нечто серьезное: "Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС... Об этом мы узнали от наших австрийских коллег", - сказала госпожа Хармс, выразив возмущение тем фактом, что "они могут свободно выезжать с Украины и призвав руководство ЕС ввести санкции "против чиновников, ответственных за насилие против мирных граждан во время массовых акций протеста".

Реакция Киева, естественно, была мгновенной: у фрау Хармс потребовали доказательств, и она тотчас дала задний ход. Даже не сама, - сама выйти к журналистам почему-то не захотела, - а через свою секретаршу, сообщившую сплывшимся на запах крови акулам пера, что, на самом деле, "информация об австрийских паспортах была не совсем правильно передана.... Ребекка сказала лишь о том, что у этих персон могут быть австрийские паспорта. Но в настоящее время доказательств этого нет... В настоящее время Ребекка делает официальный запрос по этому поводу в правительство Австрии…"

То есть, попавшись на горячем, решила замылить тему, с понятным расчетом на то, что скоро все всё забудут. Но ошиблась: люди, сочтя себя оскорбленными, ждать милостей от природы не стали, а сами попросили власти Австрии рассказать всю правду, как бы страшна она ни была. И вот: "Посольство Австрии в Украине от имени Посла Австрии в Украине Вольфа Дитриха Хайма официально заявляет: Сообщения о том, что три указанных лица имеют гражданство Австрии, не подтверждено".

В принципе, конечно, ничего такого-этакого.
Цена слову "оппозиционеров" из стран СНГ давно известна.
И склонность депутатов Европарламента ретранслировать любой бред, любую ложь и любую клевету, как последнюю истину , если эти бред, ложь и клевета идут во вред России, тоже не секрет.

Но данный конкретный казус имеет специфику.

Ведь, согласитесь, после лютого прокола с паспортами относиться всерьез к звучащим в "цивилизованном" мире заявлениями уважаемых персон (а фразу Хармс очень уважаемая персона) о том, что "Майдан отстаивает европейские ценности" едва ли возможно. А возмущаться тем фактом, что "украинский народ - часть российского народа"  - попросту глупо..

Tags: ес, мораль, украина, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments