varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Европа озаботилась порожденными ею украинскими нацистами

1
Польский президент Бронислав Коморовский выразил серьезную обеспокоенность тем, что в Украине стремительно растет популярность националистического движения.

Как сказал Коморовский, партия «Свобода» привержена традициям, которые вызывают у поляков беспокойство, и добавил, что партии следовало бы себя ограничить.

По мнению президента Польши, националистам следует сдерживаться по причине стремления к европейской интеграции. Коморовской отметил, что невозможно сочетать между собой лозунги о европейской интеграции с ксенофобскими лозунгами, и невозможно получать поддержку польских соседей в европейском курсе Украины и при этом пропагандировать антипольские лозунги.

Лозунги, которые звучат в Украине от представителей «Правого сектора» и «Свободы», поставили польских лидеров перед необходимостью пересмотреть приоритеты. Теперь Польша не сильно хочет оказывать безоговорочную поддержку оппозиции, которая разделяет националистические взгляды.

Озабочена активизацией ультрарадикалов в Украине и Германия. Боевики из партии Олега Тягнибока провоцируют эскалацию насилия в Киеве, пишет немецкий дипломат Манфред Шюнеманн в газете «Нойес Дойчланд».

«Готовые к насилию группировки от оппозиции атаковали представителей правоохранительных органов. В первую очередь речь идет о представителях радикально-националистических организаций, близких к партии «Свобода». До этого они уже неоднократно обращали на себя внимание, разрушая памятники советского времени и нападая на ветеранов советской армии», — говорится в публикации.

Популярный немецкий телеканала n-tv проводит параллели с событиями в Германии в первой половине XX века, сообщает «Обозреватель».

«Отдушиной для всех разочарованных, кому Кличко кажется недостаточно радикальным, является партия «Свобода». Для массового притока сторонников используются уже опробованные в Германии уловки – четкий образ врага, псевдопатриотические лозунги, жесткая иерархия и хороший оратор-демагог во главе – Олег Тягнибок», — сообщает сайт телеканала.

Tags: германия, опг "свобода", польша, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments