varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что галичане думают насчёт репараций со стороны бывших польских хозяев

"Виталий,что галичане думают насчёт репараций со стороны бывших польских хозяев недвижимости и земли?"

Спрашивали-отвечаем.

Есть у меня приятель, ярый националист - это не о нём. Такая ненависть и презрение к русским и русскому даже в Галичине редкость.

Парень умён, если позволительно назвать нациста умным человеком, достаточно предприимчив, в меру образован, современен во взглядах, отличный семьянин и выгодный товарищ (бескорыстная дружба мужская у нас понятие архаическое как минимум)

Живет в польском доме, ценит старину, цацкается с антиквариатом, уважает чистоту и порядок до самозабвения, образец современного галицкого европейца.

Имеет кучу друзей-москалей со всей Украины, регулярно возит их в горы поит-кормит, сочувствует их не арийскому происхождению, наставляет на путь просвещения и вообще очень общительный и коммуникабельный молодой человек,

Единственная тема, которую он всячески обходит, возможность репарации.

Оно и понятно. Дом достался его деду, бывшему воину УПА, впоследствии большому начальнику от… советской власти. На дом претендовал прокурор области (!) но…выиграл «повстанэць». История тёмная как и все истории сязанные с повстанческим движением того времени.

Одно понятно, мой приятель не может поверить, что его жилье могут просто отобрать. Он не может элементарно просчитать, что все его евро интеграционные усилия закончатся именно для него потерей собственности, и что сам он, лично будет виновен в этом.

По своей природе галичане хуторяне, хитроватые, любящие приворовать что плохо лежит собственники, абсолютно не способные к анализу последствий своих действий, не видящие дальше своих калош, будь они трижды от Dino Bigioni.

Рубить сук на котором сидишь, наша карма какая-то. Думаю, это кара украинствующим галичанам за сознательный отказ от своей рускости.

На этот счет есть премилая наша поговорка:

- Про що задумався, Іване?

-Та от, думаю, як з добра на біду зійти.

(как дела? Думаю как от добро жизни уйти в бедность)

Кстати Майдан, тому очередное подтверждение.

Tags: без комментариев, без политики, галиция
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments