varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О "двух миллионах изнасилованных немок". Комментарии

"Хорошо бы французы набрались ее и рассказали о сексуальном насилии, которые совершали солдаты славной армии Де Латра (De Lattre), в частности в Штутгарте. Вот это было бы сильно!"

"А что касается изнасилований, то они в значительной степени стали инструментом пропаганды. Если говорить о 1946 и 1947 гг., то скорее имело место не насилие, а проституция, немки тогда отдавались за пачку сигарет. А сами немцы может и меньше насиловали, зато намного больше истребляли. Я как-то был на Эльбе, так в путеводителе по острову написано, что почти все женщины там были изнасилованы нашими таборами (марокканский пехотный батальон - прим. пер.). Когда мы об этом увидим фильм?"

"Красная Армия по идеологическим причинам систематически прибегала к сексуальному насилию. Я настаиваю: это была система, а не 'перегибы'. Женщины Украины, России, Белоруссии, Прибалтики, Польши пережили этот ужас еще до того, как его испытали немки . . . Однако война на Востоке не имела ничего общего с тем, что происходило на Западе. Обо этом написано в книге военного британского историка Энтони Бивера 'Падение Берлина'.


И для желающих - текст посвящен обсуждению методологии известной статистической оценки о "двух миллионах изнасилованных немок".

Tags: вторая мировая война, информационные войны, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments