varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Майдан как повод не платить налоги

Оригинал взят у chernovik в Майдан как повод не платить налоги
Похоже, что недобросовестные предприниматели во Львове нашли достаточно действенный и, судя по последним событиям, легальный способ не платить налоги в бюджет.

Сегодня во Львове у стен местного управления Министерства доходов Украины порядка сотни предпринимателей заявили, что не будут уплачивать часть налогов.


фото ZIK


Предпринимали собираются приостановить уплату налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. Налоги в местный бюджет, а также отчисления в пенсионный фонд, как утверждается, будут отчисляться и дальше...

Собравшиеся у налоговой львовяне, с их слов, не хотят платить налоги с которых содержится "Беркут" и администрация Президента. Наверное, предприниматели не совсем в курсе, что с этих налогов содержатся не только спецподразделения МВД или гос.учреждения? Подоходный налог и налог на добавленную стоимость составляют существенную часть доходов бюджета. С них содержатся больницы, школы, высшие учебные заведения... львовские, к примеру. В том числе и с этих налогов, к слову, содержатся и всякого рода дотационные регионы, населенные особо умными предпринимателями.

Они орут "Восток и Запад" вместе. Но при этом сами отказываются платить деньги в бюджет, а Восток их должен кормить. Хотя, как мы понимаем, у Востока список претензий к тем же львовским майданщикам куда как шире. Они не хотят содержать "Беркут"? А я не хочу, чтобы с налогов содержали львовский университет, ректор которого отправляет студентов на майдан. При том, что на обучение этих студентов выделяются деньги из гос.бюджета.

Есть у дела и прагматическая составляющая. Если кто-то действительно решится не платить налоги, с ним в установленном порядке начнет работать львовская налоговая. После чего можно объявить это политическими репрессиями против майдана. В итоге, как и множество других правонарушителей с майдана, эти предприниматели смогут остаться безнаказанными. А потом и амнистию какую-то депутаты примут...

Как мне кажется, большая часть предпринимателей на фото сверху не решится не платить налоги. И большого ущерба бюджету этот демарш не нанесет. Но это все создает очень опасный прецедент. Получается, что жителям нескольких дотационных областей можно нарушать законы? И галичане, чем дальше, тем больше будут это осознавать.


Напоминаю при этом, что отказ от уплаты налогов является 90-м пунктом из методички Джина Шарпа о 198 метаодах "ненасильственого" протеста.

Tags: галиция, переворот, украина, финансы, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments