varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Нацисты напали на митинг против гражданской войны в Одессе


2 февраля активисты Объединения «Боротьба» в Одессе провели митинг против гражданской войны в Украине – в знак солидарности со своими киевскими товарищами.

Митинг прошел под лозунгом «Это не наша война!»

«Мы обсуждали сложившуюся ситуацию в стране, говорили о том, что происходящее – война олигархических кланов, и победа один из них – не победа народа, а победа очередного олигарха, который будет продолжать грабить и обманывать украинцев. Мы выступили и против власти и против так называемой «оппозиции»», - рассказывал депутат Одесского областного совета, координатор Объединения «Боротьба» г. Одессы Алексей Албу.

Участники митинга собрались на Соборной площади и развернули транспаранты. Не успели развернуть флаги, как увидели надвигающуюся на них толпу примерно из 100 человек с красно-черными флагами. Толпа ультраправых националистов выкрикивала фашистские лозунги, в т.ч. «Комуняку на гілляку!»

Когда они подошли к боротьбистам, начали крушить их инвентарь – удочки под флаги и проч.

Националисты, несмотря на количественное превосходство, получили отпор от боротьбистов.

«Жаль, что его голова оказалась прочней мегафона», - отметил Алексей Албу, говоря о националисте, с которым встретился в ближнем бою.

Некоторое время спустя, нападавшие, получив отпор перешли от силовых действий к словесной перепалке.

Милиции на месте происшествия не оказалось.

«Эта ситуация показывает, что даже в таких городах Юго-Востока страны, как Одесса действуют группы ультраправых боевиков-националистов. Показательно, что они напали на мирный митинг против гражданской войны», добавил Албу.

Tags: антифашизм, нацизм, одесса
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments