varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередной похищенный "русскоговорящими силовиками" оказался "известным российским журналистом"

1

Очередной похищенный русскоязычными спецслужбами оказался журналистом

«В Киеве силовики выкрали двух российских журналистов и побили», – сообщает «Европейская правда». Источником информации выступает блог одного из упомянутых (а именно – некоего Никиты Перфильева) под загадочным названием «Рано утром меня похитили...».

«Очень много людей просят официально подтверждение моего похищения, – признается журналист, упоминаемый в украинских СМИ уже не иначе как «известный российский журналист». – Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью увезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию».

По как признакам жертва определила «силовиков» и почему те «рекомендовали» «известному журналисту» вернуться в таком виде на родину, не поясняется. Зато делается весьма важное, хотя и не блещущее оригинальностью уточнение: «Похитители говорили на чистом русском языке...».

Несмотря на это, герой «принял твердое решение остаться».

«Я пишу правду и за это получаю. Ниже фотографии моего оператора.», – заключает правдолюб, чье правдивое творчество широкому кругу читателей практически неизвестно, а, следовательно «преступной власти» дискомфорт не создающее.

[Spoiler (click to open)]
2

Не потому ли уже в комментариях к собственному блогу Перфильев заявляет: «Далее комментарии даю только международной прессе. С русскими журналистами встречаться отказываюсь. Сейчас решаем вопрос по организации пресс конференции».

Показательны и многие другие комментарии под данной записью:

legkojit_tf : «Что это ты, являясь фото и видео специалистом по профессии, снял такие некачественные фотографии? У тебя даже в руках на аватаре фотоаппарат, и такие фотографии снял, оператор хренов».

crewcut_sapper: «А я вот, почему- то, не верю. Кому выгодны эти похищения? Властям? Зачем? Заставить журналистов заткнуться? Ну так они прекрасно понимают, что из этого ещё большую шумиху раздуют. Да и что-то много похищений в последнее время. Всех похищают, раздевают, избивают. Наверное ещё и девственниц насилуют и младенцев едят. Да и по мужику на фото не особо скажешь, что его реально били. Странный такой удар с левой выходит, ещё и больше на ссадины похоже».

crewcut_sapper: «И, кстати, в глазу даже капилляры не лопнули ни разу. Это реально скорее ушиб, чем удар».

karrboffoss: «Как то ласково били, ни гематом, ни отёков и нос не сломан. А то, что на фото, можно гримом нарисовать за 6 секунд. Извините, не верится. Ласковые какие то угрозы».

Сергей Русский: «Как то щадяще били, осторожно».

trf413: «Пуховыми подушками били».

grandmudlo: «Экономят на визажистах и гриме. Даже врать не способны, дилетанты во всем».

greatgonchar: «Смутило, что глаз не красный. Там под ним след такой хороший, сосуды должны были полопаться. И, как обычно, у всех под рукой только старые мобильники с 1,3 мп камерами».

mamlas: «С левой били... профи, сразувидать».

oimopoz: «Еще при Иване Грозном в ФСБ был организован специальный отряд левшей. Они вывозили креаклов в лес, били их там подушками и несколько часов насильно читали им стенограммы заседания Госдумы и избранные места из пресс конференций Путина».

nikola_ku: «Да ладно – «один удар с левой – точно спец бил» ))))) Обычно удар с низу в челюсть, тут явно с верху с боку. Так спецы не работают, у них задача не красивый длинный для кино, а от пояса – тук, и всё! Далее: фотки, как всегда, отстой, отчёты с полей битвы как минимум 24 пикселя, а если власть лютует то стандартные 0,3 пикселя. Да и ссадины не понятны, если от «бил левша и висок», то фингал таким не бывает. А если ночь пробухать, то как раз».

Alex Andreev: «Этот за сегодня уже шестой похищенный неизвестными с русским акцентом, все ЖЖ полно таким, и женщин похитили и мужчин и регионы разные, кого побили типа, кому лицо испачкали, кого то в снегу вываляли, может действительно полк ГРУ отправили?».

casus_belli_7: «С удовольствием посмотрю скрин медосвидетельствования повреждений с ФИО доктора. Оператора не били, просто толкнули камеру, когда он снимал, и держал камеру на правом плече, при этом он поранил камерой орбитальную область(вокруг правого глаза),это могу сказать без экспертизы))».

ievon: «Как все хотят славы невинно пострадавших от руки Москвы. А может дело было так. Намедни перебрали горилки. Да и подскользнулся. Упал. Очнулся. Перебрали так хорошо, что два дня болел. На вопрос где два дня был и на морде что, получен ответ - похищали и пытали. Кровавая гэбня. И ты уже попал в топ.

magictop30: Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере. Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.

drmao: «Поздравляем! Первый лауреат национальной премии "Ухо Булатова".

Источник


Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →