varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

УРОКИ ЯНВАРСКОГО ВОССТАНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в УРОКИ ЯНВАРСКОГО ВОССТАНИЯ


Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по факту действий, направленных на захват государственной власти в стране. Такое решение было принято по итогам изучения материалов, изъятых с серверов из офиса оппозиционного объединения «Батькивщина» в Киеве... Ранее сообщалось, что сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали двоих украинских оппозиционеров. По данным СБУ, они готовили теракт на объекте энергетической инфраструктуры. У подозреваемых были изъяты толовые шашки, боеприпасы времён Второй мировой войны и электроника...

Ситуация на Украине сейчас непростая, и как минимум, до 7 февраля включительно проще не станет. Обострения не только вполне возможны, но и наверняка будут. Однако, если каких-то вовсе экстралегальных событий не случится, значение этого факта и его последствий очень велико. Демократия демократией, но и закон есть закон. Это, думаю, даже пояснять не надо.

Настороженный интерес вызывает другое.

"На днях Навальный, - пишет уважаемый dor-zhur, - открыто заявил о поддержке майданщиков. А 2 февраля он собирается провести шествие в центре Москвы. И поскольку уже есть прецедент – массовые беспорядки имели место в 2012 году, есть обоснованные опасения. Не стоит сомневаться, для чего это самое шествие задумано... Западным  кукловодам такая акция именно сейчас необходима как отвлекающий манёвр от событий на Украине. А заодно – и как акция, направленная на подрыв престижа олимпиады в Сочи. Текущее затишье может оказаться обманчивым на фоне предстоящих дней..."

Знаете, я не готов утверждать, что данные рассуждения вовсе уж высосаны из пальца. Как хотите, а не могу я взять на себя такую ответственность. Скорее уж, готов допустить, что резон есть, и не столь уж малый. В связи с чем, думается, сотрудникам ФСБ есть смысл не выжидать, как выжидали киевские коллеги, а работать на упреждение. Нельзя запускать болячку до стадии абсцесса. Это, думаю, даже пояснять не надо.
Tags: либерализм, майдаун, навальный, россия, технологии, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments