varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Как обанкротить собственный банк и построить на этом партию



На днях партия «Альянс Зеленых» во главе с миллиардером Глебом Фетисовым провела объединительный съезд с «Социал-демократами России» Геннадия Гудкова . Новая сила получила название «Народная политическая партия: альянс зеленых и социал-демократов».

Глеб Фетисов и Геннадий Гудков заявили, что объединяются «не корысти ради, а волею пославшей мя жены», т.е. для блага народа. И пообещали защищать интересы народа.  Тем более, что опыт защиты этого самого народа, как у Геннадия Гудкова, так и у Глеба Фетисова есть:  миллиардер-защитник народа кинул свой же "Мой банк" и вкладчиков, исчезло 90% активов его банка, а  дыра в балансе = превышала 10 млрд рублей.

Сейчас депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин готовит поправки в Гражданский кодекс, а также в Закон о банковской деятельности, согласно которым банкиры будут нести личную финансовую ответственность перед вкладчиками в случае разорения или лишения лицензии. Как раз с целью защиты народа от подобных «друзей», чтобы остались честные игроки, а не отмывочные конторы.

Сейчас  государство субсидирует банки на то, чтобы вывести минусы по кассе, а они, конечные бенефициары, эти деньги выводят на свои нужды и уходят в оппозицию. На данный момент, по действующему законодательству, при разорении банка вкладчику выплачивают полную сумму, но не более 700 тысяч рублей.

Законопроект Сидякина разрабатывается для защиты вкладчиков от подобных недобросовестных банкиров и неблагоприятных финансовых последствий их махинаций. И банкиры будут рассчитываться с вкладчиками из своего кармана, обязав расплачиваться с клиентами своим личным имуществом, отчуждать которое в пользу вкладчиков при банкротстве учреждения будет государство.
Вот Глеб Фетисов понимая, что в итоге все придет к такому плачевному исходу, и решил спихнуть ответственность на государство, а сам уйти в оппозицию, наплевав на вкладчиков.

Ближайшая политическая цель, по словам «друга народа» Глеба Фетисова – «выборы в Мосгордуму». Можно представить, что его на этих выборах ждет.

Tags: оппозиция, россия, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments