varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В прицеле - Россия

Оригинал взят у putnik1 в НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ (2)


Да, разумеется. Это понятно.
Но сперва, воспользовавшись случаем, хотел бы сказать слова благодарности добрым и знающим людям, которые помогли мне полностью расставить всех слоников по ранжиру.


Во-первых, щиро дякую киевскому олигарху пану Порошенко, тонко отметившему по поводу Булатова, что "почерк тот же, что и при похищении Луценко и Вербицкого". Действительно, тот же. И точно так же, как Луценко, г-н Булатов, перенеся все муки (странные муки, поскольку и ухо не "отрезано", и не "распинали", ибо кисти не пробиты, и вообще, даром, что шрамы, гладко выбрит) вернулся живой, разве что, с сотрясением, извините, мозга. Это, действительно, почерк. Убивать можно никому не ведомых армян, белорусов и кандидатов наук из Львова, - о ментах и речи нет, - но своих лидеров "Майдан" в расход не пускает.

Во-вторых, merci beaucoup месье Олланду щедро поделившемуся сокровенным знанием. По идее, о том, что "В ближайшие часы или дни противостояние и насилие в Украине может возобновиться и мы должны делать все для восстановления диалога и снижения напряженности", пока не случилось, знать не может никто, но, видимо, президент Франции, - чисто как униатский пророк о. Герман Будзинский, - провидит будущее, включая ужос-ужос с г-ном Булатовым, и видно ему, что "двери в ЕС для Украины всегда открыты", но, безусловно, "никто не собирается платить Украине для того, чтобы она согласилась". То есть, уверен месье, что скоро будет в Киеве такая власть, которая, в отличие от г-на Януковича, на все согласится.

В-третьих, от всея души благодарствую Евгению Федорову, депутату Государственной Думы РФ за интервью:



Сюжет длинный, почти час, но достаточно (и рекомендую!) посмотреть хотя бы первые 15 минут. Вообще-то, я сложно отношусь к г-ну Федорову, года два назад почуялась мне в его речах некая фальшь (а на фальшь у меня нюх абсолютный) и я перестал его и пиарить, и слушать, - но сейчас все, что он говорит, полностью совпадает с моими высказанными и невысказанными ощущениями, и потому - искреннее спасибо.

К слову сказать, относительно Одессы, - о чем давеча писал и я, - вновь корежит душу мысль: а так ли уж случайно были вычеркнуты из одесской политики и буйный депутат Игорь Марков, и тишайший, но с принципами мэр Алексей Костусев, и абсолютно верный президенту, но на дух не переносящий бандеровцев губернатор, закарпатец Эдуард Матвейчук? С учетом того, что за устранением их, как уже известно, стоял г-н Левочкин, видимо все-таки нет. Есть, похоже, у  режиссеров путча идея любой ценой закрепить за "бандеровской Украиной" южные порты, и в этом смысле мнение г-на Федорова о задачах кораблей США в Черном море с 7 февраля звучит особенно убедительно. Как и оценка им т.н. "украинских националистов", готовых ковриками стелиться под заморского дядю, которым и выструганы, и воспитаны.

В-четвертых, исполать юзеру haile_rastafari, материалами которого я ранее пренебрегал по разным причинам, а теперь не могу не, - за (а) очень точную параллель между вышепомянутыми "украинскими националистами" и их русскими клонами, при всей крикливой заботе о "русских", тоже готовыми и стелиться под того же дядю, и активно участвовать в таком же спектакле, когда дядя решит, что пора заняться Россией, и  (б) подробный отчет о событиях в Донецке, дающий основания надеяться, что база сопротивления бандеровской агрессии на Украине уже все-таки есть, - и это очень здорово, потому что, если мои ощущения и выкладки г-на Федорова верны, без подмоги с востока Одессе на первом этапе не выстоять. Бандеровцев-то погонит, а вот насчет американских  marins есть сомнения.

В-пятых, заочно жму руку Дмитрию Королеву, аналитику "2000", еще три дня назад, даже до заседания Верховной Рады, четко заявившему, что никакого коммпромисса не будет. Потому что "олигархат", исполняя волю "внешних сил влияния", - ау, месье Олланд! -  "Используя свои финансовые рычаги, связи, СМИ, намерены продиктовать доведенной до развала, ошарашенной эскалацией насилия стране СВОИ условия мира по принципу «худой мир лучше доброй войны». Им нужно довести ситуацию до такого «экстрима», чтоб политически пассивный Юго-Восток принял любые условия ради «национального согласия». Пусть уж будут и «евроинтеграция», и украинский язык как единственный государственный, и полное засилье навязываемой Украине националистической идеологии — лишь бы не было войны! Только бы молодчики (естественно, амнистированные) прекратили бесчинства и покинули улицы".

Мнение Дмитрия, - чтобы уж совсем понятно было, - особо ценно для меня тем, что замыкает круг. Я не Бог, чтобы не ошибаться, и г-н Федоров, хоть и депутат Думы, тоже может ошибаться, но если вслед за одним мнением не самого глупого человека, без предварительного сговора то же самое говорит другой далеко не самый глупый человек, а встук ему третий, тут вероятность ошибки, согласитесь, очень невелика.

В-шестых, разумеется, a huge thank Роуз Гетемюллер, замгоссекретаря США по вопросам контроля за вооружениями, и Дженнифер Псаки, официальному представителю Белого Дома, аккурат под Олимпиаду, прибытие американских судов в Черное море и обещанное месье Олландом очередное обострение  противостояния в Киеве резко озаботившимся тем, что Россия в последние годы обзавелась каким-то особым оружием, о котором ничего не хочет рассказывать ни Вашингтону, ни Брюсселю.

Это означает, как минимум, что Москва все-таки не сдала Украину и режиссеры "революции" опасаются каких-то непредвиденных сложностей, а как максимум, что, вполне возможно, не так уж не правы  многие, высказывавшие мнение, что пресловутые "попилы и откаты" на стройке в Сочи уходили на "темное финансирование" оборонных систем, тратиться на которые "по-белому" означало бы для Кремля светить перед всем миром то, о чем лишний раз (вернее, вообще) говорить не нужно.

В-седьмых пламенное наше с кисточкой российским либералам (о националистах образца НДП речь уже шла), честно и вслух объясняющим руководству России, что ему следует делать в сложившейся ситуации:



Думаю, никто не станет спорить: более четко и убедительно разъяснить Кремлю, чего ему следует ждать в случае "слива" Украины, просто невозможно. А с учетом публично заявленной позиции пана Яценюка и немолодой актрисы Лыжичко грядущего московского "Евромайдана", который непременно случится, если Москва отступит, так и тем паче. Откровенно говоря, чем больше я слышу таких высказываний, тем крепче моя уверенность в том, что Россия поможет гибнущей "русской Украине", - и хотя бы за это приятное чувство милым, забавным российским либералам от меня виртуальная печенька.

Ну и в-восьмых, нельзя не пошанувати двух лидеров "нового этапа революции", депутата Парубия, "командующего Национальной Гвардией", честно признающегося, что "революционеры" намерены добивать Киев и "в ближайшие дни" (до 4 февраля) всерьез, силовым путем браться за регионы (не от него ли, к слову, инсайд у месье Олланда?), а также Дмитрия Яроша, фюрера "Тризуба", никогда не скрывавщего, что смысл деятельности его организации заключается в "войне с Россией до ее полного распада". Насколько это не блеф, какую работу ведет "Тризуб" в российских областях и на чью поддержку опирается может многое рассказать уваажаемый Руслан Ляпин, русский националист, специально изучающий этот вопрос, - и если он не откажется поделиться информацией, это будет очень здорово.

Я же, зная гораздо меньше, могу только процитировать мнение моего давнишнего и очень знающего киевского друга: "Эти хлопцы знают русский не хуже россиян, выглядят, как россияне и заряжены идеологически не хуже ваххабитов. И прикинь:  "Олимпиада в Сочи в контексте теракта в Волгограде... Даже не столько сам теракт, сколько шок для русских от информационной бомбы - "совершил теракт украинец". Даже ты не понимаешь и не представляешь, какого врага может сейчас получить Россия".

А я представляю. Более того, - тоже не мое мнение, но человека, который в курсе, - "простой вопрос: зачем так демонстративно и показательно в условиях мирового ДЕКЛАРИРОВАНИЯ неприятия нацизма, нетолерантности и ксернофобии все это с вызовом демонстрировать? Ведь понятно, что никто ТАКОЕ легитимизировать не будет и шансов в будушем в политике они не имеют. И ответ простой: НАДО СОЗДАТЬ картинку. Убедительную картинку оторванных фашистов и русофобов. А потом можно сюда привязать любой теракт в России (в Сочи) к Украине, и затем показательно зачистить украинскую "Ан-Нусру", к которой чистый и незапятнанный Боксер (или Кролик), естественно, никакого отношения не имеют".  Но если я это понимаю, то в Кремле этого тем паче не могут не понимать. Как не могут и не сознавать, что первый бой, раз уж он неизбежен, - а он неизбежен, - лучше принимать подальше от Москвы.

Вот и все.
Всем раздал по серьгам, никого не обидел.

Теперь можно сказать и от себя.
Но говорить нечего.

Tags: геополитика, запад, информационные войны, майдаун, переворот, россия, футурология
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments