varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Попытка госпереворота на Украине: Сui prodest



Коллеги из телекомпании REN TV считают, что за попыткой госпереворота на Украине стоит Германия. https://www.youtube.com/watch?v=bbtDM-Ygljg&feature=youtube_gdata_player Безусловно, германский интерес никто не отменял, и давление на правительство Украины, для подписания самоубийственной ассоциации с ЕС, инспирировано Германией.

Однако не стоит забывать, что 81% внешнего долга Украины принадлежит США. США главный держатель украинских евробондов - государственных долговых обязательств. При подписании ассоциации Украина неизбежно попадала в дефолт. Преддефолтные ставки по нашим евробондам составляли 14,33 % годовых. Таким образом, только в виде процентов по этим долгам, американцы бы получили миллиарды долларов из украинской казны. А когда бы Украина не смогла платить по долгам, т.е. произошел бы дефолт, Америка взяла бы свои 81% натурой. Наши урановые,газовые, алмазные месторождения, наши посевные площади, порты, газотранспортная система - все бы перешло к Америке за долги. Но, Россия, только продекларировав инвестирование 15 млрд долларов в украинские евробонды, остановила дефолт, что резко снизило ставки по евробондам, с 14.33% до 7,93%, а ведь американцы расчитывали, что до июня 2014, ставки взлетят до 19% годовых. Другими словами, эти миллиарды долларов остаются в Украине, США не сможет их высосать, в виде повышенных процентов за долги. И украинские имущественные активы уже не попадают к Американцам. По оценкам разных экспертов, упущенная прибыль США, в результате невозможности грабежа Украины, составит только за 2014 год, мимнимально порядка 100 млрд долларов. И это в условиях, когда 7 февраля 2014 года, америка должна сама объявить либо о подъеме потолка госзаимствований, либо о дефолте. Для Америки ставка неизмеримо выше, чем для Германии. Неужели США пожалеют несколько десятков миллионов, чтобы прикупить пару продажных украинских политиков и подкормить нациское эестремистское быдло, чтобы после переворота, отнять за год порядка 100 млрд, одновременно оттягивая на неопределенный срок дефолт США? Так что, элементарный расчет показывает, что основной генератор погромов и крови на улицах Украины все-таки США, а германия тут только помощник, со своими интересами.
Источник

А собственно, вот и подтверждение выкладкам автора - перехваченная СМС-переписка  одного из лидеров евромайданщиков с посольством США.

Tags: майдаун, переворот, сша, украина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments