varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Российские правозащитники собирают деньги и каски для украинских мятежников


Помочь мятежникам на Майдане! С таким призывом выступили некоторые российские правозащитники, причисляющие себя к различным оппозиционным движениям. Среди них Павел Шелков, Андрей Пионтковский и Михаил Аншаков. Они объявили сбор средств для боевиков, противостоящих украинской милиции.

Судя по внушительному списку, радикалов предлагают поддержать не только деньгами, но и касками, щитками и другими ценными во время боевых действий предметами. На прошедшей сегодня пресс-конференции подробно объяснили, что и куда следует приносить, чтобы помочь мятежникам, желающим развалить Украину.

Интересно, что по адресу, который был назван, располагается Общество защиты прав потребителей. Оно, как известно, является иностранным агентом и по закону не имеет права заниматься политической деятельностью. А поддержка мятежников, которые призывают к свержению действующей власти и силовому захвату административных зданий, таковой, по словам экспертов, и является.

Впрочем, на сайте общественной организации, призванной защищать права потребителей, упоминание об источнике финансирования все же нашлось. В соответствии с законом, рядом с названием размещено словосочетание «иностранный агент».

Кроме того, в списке тех, кто организовал центр помощи мятежникам, значится Михаил Аншаков — председатель Общества защиты прав потребителей. Видимо, по мнению Аншакова, защита прав украинских националистов может принести больше политических дивидендов, чем декларируемая деятельность организации.

Информация о сборе денег для националистов, пытающихся, по сути, разжечь на Украине гражданскую войну, появилась и в социальных сетях. Эта новость уже вызвала скандал в Интернете. Эксперты не исключают, что идеей правозащитников заинтересуются и в прокуратуре.
Tags: либерализм, мятеж, права человека, пятая колонна, россия, русофобия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →