varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Торги

Целый день в Администрации Президента шли консультации, которые касались формирования нового Кабинета Министров. Виктор Янукович принял предварительное решение о своей квоте, — сообщает Эспрессо.tv.

Арбузов, занимающий должность первого вице-премьер-министра, и Колобов, министр финансов, должны остаться на своих должностях. Клименко возможность остаться на должности министра доходов и сборов практически потерял. Кто займет эту должность вместо него, пока неизвестно. Велика вероятность и того, что министерство могут разделить.

Константин Грищенко, вице-премьер по гуманитарным вопросам, и Кожара, министр иностранных дел, также могут потерять свои должности. Если в первом случае с Грищенко причиной станет то, что его премьерство фактически ничем не было наполнено, то во втором  случае с Кожарой причиной станет его неэффективность. Виктор Янукович также склоняется к тому, чтобы кресло Юрия Бойко оставить ему. В свою очередь, Бойко хочет остаться главным переговорщиком с Россией, но президент этот статус ему пока дать не может.

Наталья Королевская, занимающая должность министра социальной политики, свое кресло оставит за собой. Более того, возможно ее назначение на пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

В группе Рината Ахметова шансы остаться на своих должностях есть у вице-премьера Вилкула, министра охраны здоровья Раисы Богатыревой. Кроме того, у Вилкула есть шансы занять пост первого вице-премьера. Однако в этом случае не ясна судьба его заместителя Темника. Его шансы – 50 на 50. Похожие возможности и у министра транспорта Козака. Министр Экономики Прасолов фактически уходит в отставку. У министра спорта Сафиулина шансы остаться крайне низкие.

Решенным остается вопрос отставки министра АПК Присяжнюка. Есть шансы покинуть свою должность и у министра экологии Проскурякова.

Министром обороны останется Лебедев. Захарченко, в свою очередь, станет главным козырем переговоров. Его «сдадут» в последнюю очередь, но непременно. Министром юстиции останется Елена Лукаш.

Среди уступок оппозиции: увольнение Дмитрия Табачника с должности министра образования, Новохатька – министра культуры. Однако Табачник, как и Захарченко, будет использован как один из основных козырей.
Источник

Я вчера была на одном мероприятии и в кулуарах некоторые высказывали точку зрения, что майдан позволил регионалам незаметно для страны и зарубежных партнеров  переформатировать команду, убрав руками оппозиции некоторых зубров властной команды.

Tags: майдаун, оппозиция, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments