varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Бизнесмены-регионалы против введения чрезвычайного положения

На заседании фракции Партии регионов, которое состоялось во вторник накануне открытия внеочередной сессии Верховной Рады, большинство представителей фракции Партии регионов выступило против введения чрезвычайного положения. Об этом со ссылкой на нескольких депутатов, присутствовавших на заседании, сообщил Инсайдер.

"Во фракции Партии регионов образовалось мощное лобби мирного урегулирования конфликта. В первую очередь это депутаты, ориентированные на собственника корпорации СКМ Рината Ахметова и владельца Group DF Дмитрия Фирташа. К ним присоединилось большинство "регионалов"-бизнесменов", - сообщает издание.

По мнению источников, на заседании фракции чуть было не дошло до рукоприкладства. "Депутаты, ориентированные на Ахметова и Фирташа, открыто заявили, что не допустят силового сценария и выступают за мирное урегулирование конфликта. Их позицию поддержало большинство "регионалов"-бизнесменов, которые также настаивали на немедленной отставке правительства", - сообщает Инсайдер.

От лица "ахметовцев" выступил замглавы фракции Юрий Воропаев. Он заявил, что его группа больше никогда не будет голосовать за принятие законов в обход установленной процедуры. А Сергей Тигипко, который в парламенте возглавляет группу депутатов, близких к Фирташу, заявил, что никогда не поддержит введение в стране ЧП.

В результате против силового сценария высказались более ста депутатов. Протеже двух главных спонсоров ПР поддержали практически все "регионалы"-бизнесмены, включая Василия Хмельницкого, Александра Герегу, Тариэла Васадзе, Вячеслава Богуслаева и других. "Для бизнеса нужно, чтобы в стране все было спокойно. Мы все урегулируем мирно, не переживайте", - сказал Герега.

По сведениям источников Инсайдера, за немедленное введение ЧП выступили Олег Царев и Николай Круглов. Еще часть "регионалов", среди которых, к примеру, Дмитрий Святаш и Нестор Шуфрич, заняли выжидательную позицию - они не исключают, что в будущем вводить ЧП все же придется.  "Это крайняя мера, но если повстанцы не будут выполнять условия перемирия, придется на нее пойти", - сказал Шуфрич.

Фракция довольно долго критиковала правительство Азарова и его экономическую политику. Особенно остро критиковал бывший вице-премьер этого правительства Борис Колесников.
Источник

Сейчас происходит согласительный совет, на котором договариваются, "не корысти ради, а волею пославшей мя жены", т.е. украинского народа, о превращении Украины в парламентско-президентскую республику.

Такое уже было. В Речи Посполитой...Которая была аристократической республикой, где магнаты и шляхта ставили во главу угла собственные «свободы». Заседая в сенате и сейме , выносили постановления, выгодные им самим, всячески ограничивали власть монархов. После смерти Сигизмунда II паны сделали пост короля выборным и ввели право «вето». Достаточно было одному депутату сейма крикнуть "Не позволям!" — и решение не проходило, а короли стали полностью зависеть от магнатов, способных заблокировать любой их шаг. Ну, а простонародье никаких прав не имело вообще.  Так что когда говорят, что "украинцы стоят на баррикадах за лучшую жизнь", мы можем даже назвать фамилии тех украинцев, которые в результате получат печеньки и дивиденды от продолжающегося гражданского противостояния.

И глубоко символической является авария, случившаяся намедни, когда активист евромайдана на своем "Бентли" врезался в баррикаду.

Tags: майдаун, мятеж, украина, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments