varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На лечение правоохранителей граждане перечислили около 1 млн грн.

раненый

Граждане перечислили на лечение пострадавших во время массовых беспорядков в Киеве правоохранителей почти 1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"После обнародования информации о том, что большое количество правоохранителей пострадали во время массовых беспорядков в Киевве, в МВД начали обращаться обычные люди, чтобы помочь. На сегодня неравнодушные граждане перечислили уже почти миллион гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, с предложениями помощи люди обращались по телефону, в том числе из-за рубежа, писали в соцсетях и создавали там группы поддержки.

"Все предлагали свою помощь. Кто деньгами, кто предлагал продукты, теплую одежду, а кто просто высказывал моральную поддержку. Что, конечно, не менее важно в той ситуации, которая сейчас сложилась", - отмечают в пресс-службе МВД.

В связи с этим в МВД было принято решение разместить на официальном сайте реквизиты Украинского Благотворительного фонда содействия и социальной защиты семей погибших в борьбе с преступностью сотрудников МВД и оказания помощи органам и подразделениям правоохранительных и силовых структур "Милосердие". Все собранные средства фонд "Милосердие" официально передал Министерству внутренних дел Украины.

"Эти деньги будут потрачены на медикаменты для правоохранителей, которые пострадали во время событий на столичной улице Грушевского. В частности, на препараты, которые используют при термических поражениях кожи, в том числе обморожении", - добавляют в МВД.

В министерстве напоминают, что во время массовых беспорядков в центре столицы пострадало более 300 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, из них 130 - госпитализированы.
Источник

Tags: общество, силовые структуры, солидарность, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments