varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Freedom House: Янукович потерял доверие в глазах Запада, поэтому должен уйти

Виктор Янукович потерял свою легитимность после событий последних месяцев в глазах Запада, и ему лучше бы объявить досрочные выборы под личные гарантии, заявил бывший заместитель госсекретаря США и председатель организации Freedom House, неофициального филиала известно какой структуры Дэвид Кремер в интервью "Украинской правде".

"Я думаю, что Янукович потерял доверие Запада, и любая возможность подписания договора с Евросоюзом потеряна", - сказал Кремер.

"Теперь вопрос стоит так: может ли Янукович провести диалог для мирного урегулирования конфликта - или давление должно быть применен на его окружение, чтобы попытаться устранить его от власти", - добавил он, указав, что речь идет об устранении мирным путем, а не мятеж.

Кремер считает, что выборы 2010 года были легитимными и демократическими.

"Но выиграть легитимные выборы - это не гарантирует легитимность на всю жизнь, я бы сказал, что сегодня Янукович своим поведением потерял эту легитимность", - считает глава Freedom House.

Он считает, что для Януковича пришло время сделать правильные выводы: "признать, что он погубил собственную легитимность и теперь время уйти в отставку".

"Запад должен применить на него давление - и на тех, кто вокруг него - чтобы он и окружение поняли, что из-за нарушений прав человека, за насилие против протестующих наступают последствия", - сказал Кремер.

Он считает, что лучшим вариантом для Януковича подать в отставку под личные гарантии и право принимать участие в следующих выборах.

"Это, вероятно, было бы непопулярной идеей среди сторонников оппозиции, если они бы сделали. Но я был бы склонен сказать, что они должны их (гарантии Януковичу - ред.) Предоставить", - считает Кремер.

Элементарное - что Янукович является легитимным президентом СУВЕРЕННОЙ страны, господину главному правозащитнегу в голову не приходит. Но ведь не приходит в голову мне на основании того, что как справедливо отметил руководитель Эха Москвы Венедиктов в интервью на ГромадТВ, что у Януковича сейчас рейтинг доверия выше, чем у Обамы, заявлять, что Обама потерял легитимность и должен под личные гарантии уйти?

Tags: права человека, спецслужбы, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments