?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Технология "народного протеста" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Технология "народного протеста"
8
Технология "народного протеста". Прислали по почте.

"Только, что приехал с так называемого штурма Запорожской ОГА.
Было порядка трех тысяч человек - майдановцев. Штурм провалился.
Губернатор Пеклушенко вышел к толпе. Его тезисы: "Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Так вот в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени ставать не привык... Хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу!... Заявления об уходе не напишу... тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и подонок... Из Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!" Толпа начала бесноваться, Пеклушенко спокойно и не спеша вернулся в здание ОГА.

Теперь о технологии штурма. Сразу оговорюсь, что с друзьями побывал в нескольких точках акции, в том числе стояли у входа ОГА, рядом с "Беркутом" и ребятами-антимайдановцами, потому своими глазами увидел, как организовывается штурм и что эффективно против него работает.

1. В город прибыли около 200 западенцев: вчера - на десяти машинах так называемого "Автомайдана", сегодня - на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Дальше на месте они все действия совместно координируют. Кроме того, местный оргкомитет организовывает платных штурмовиков (ландскнехты) из местных ПТУшников и футбольных фанов (платят по 350 грн.).

2. Структура штурмовой толпы выглядит следующим образом: штаб - 5-7 чел. западенцев + 2 местных из оргкомитета, дальше организаторы местного майдана, ядро - 100-150 западенцев, нанятые ПТУшники и футбольные болельщики - 500-700 чел. + бригадиры для них, толпа симпатиков - это остальные.

3. Отдельно остановлюсь на западенцах. Человек 30 - чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм.

4. Технология штурма: - эмоциональная накачка - 1-1,5 часа; - заготовленные лозунги для казацкого края "Побили козака (Гаврилюка), Чи стерпимо?"; - по кругу ездят машины, усиливая сигналами эмоциональный фон; - обвинение местной власти во всех грехах, вызов "ее на ковер", в любом случае - требование отставки; - западенцы задают тон, вкрапление выступлений местных майданеров (для приземленности на территорию), плач матери, стих поэта; - в завершение - выступление истеричного западенца, требование пустить народ (по Конституции!) в местный орган власти (на прием), дальше - штурм. Кстати, представители штаба постоянно общаются с кем-то по телефону (докладывают), по всей вероятности, со штабом в Киеве.

Выводы:

1. Штурм - это не протест потерявшего терпение народа, это организованное делегированными отрядами западенцев действо под кальку. Ядро западенцев - чистые экстремисты.

2. Действо многократно усиливается подконтрольными Центру переворота СМИ. Так, корреспондент "24 канала" полностью координируется штабом штурма (западенцами) и направляется в те или иные точки по их указанию.

3. Власть недооценила силу народа. Если бы вчера по СМИ был передан призыв на альтернативный митинг - сегодня на площади было бы 5-8 тыс. запорожцев, как минимум. Сам видел, как люди вставали с маршруток и возмущались, почему власть не призвала людей на антимайдан. Кстати, сегодняшний антимайдан - это члены пророссийских, православных организаций, все, кто узнал об акции из ФБ и других соцсетей. Преимущественно молодые люди. Замечу, западенцы обходили антимайдановцев десятой дорогой, боясь приближаться.

4. Если бы власть призвала людей - штурма бы не было - не рискнули бы. Более того, думаю, что распорошили бы майдан в течение 10 минут, для всей страны создали бы великолепную картинку, пленили и показали по ТВ истинных организаторов запорожского майдана с галичанским говором. Сейчас в оппозиционных (точнее интервентских СМИ, так будет честнее), а также в соцсетях разгоняются темы, что Пеклушенко сбежал, ОГА по состоянию на 19.00 взяли. Опять же технология обмана и нагнетания ажиотажа. Так называемый майдан сейчас почти разошелся, западенцы (так как остались на ночевку), стучат по бочкам". (с)

Теги: , , , ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
trickyshot From: trickyshot Date: January 27th, 2014 03:51 pm (UTC) (Link)
Пресекать штурмы, заранее собирая людей на защиту - это для меня похоже на выдавливание несозревшего гнойника. Часть гноя уйдет вглубь, и через некоторое время ситуация ухудшится... Как по мне, власти действуют по правилам медицины - дают гнойнику оформиться, созреть и лопнуть) Ну может, потом немного прижгут зеленкой на всякий случай)
gol_olga From: gol_olga Date: January 28th, 2014 10:22 am (UTC) (Link)
Это палка о двух концах. Сейчас идет война. Давать гнойнику назреть можно, если есть уверенность, что найдутся силы его вырезать (понимание, готовность к издержкам, поддержка союзников). Есть ли такая готовность у Януковича? Пока не видно.

Конечно, вполне вероятно, что если бы Майдан был задавлен сразу, то правый сектор еще бы ховался, становился сильнее и ждал бы кризисный момент, например - выборов. И о нем бы мало кто догадывался. Однако время ведь может работать не только на противника, но и на формирование адекватной позиции государственников. Сейчас у государственников времени на переформатирование нет. И лопнувший гнойник может заразить организм.

Edited at 2014-01-28 10:25 am (UTC)
fronesis From: fronesis Date: January 27th, 2014 04:04 pm (UTC) (Link)
вот там пишут: "власть,власть",да нет на украине никакой власти. была бы - не было бы уже никакого майдана и его деятелей.
From: wieur Date: January 27th, 2014 04:15 pm (UTC) (Link)
Губернатору честь и поклон. В любых структурах есть порядочные люди, это аксиома, но к сожалению, власть украинская, слишком удалилась от народа и это одна из главных причин кризиса.
Ну как ты выйдешь к народу в трудную минуту, если у тебя Семья, братва, сынок зарвался. Вот Лукашенко тот может, и народ пойдет за ним!
Привет с Урала, держитесь братья славяне.
ludmilowna From: ludmilowna Date: January 27th, 2014 04:38 pm (UTC) (Link)
Сообщение от Сергея Волкова:
ВСЕМ ВСЕМ!!!! СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!! РАССПОСТРОНИТЕ ИНФУ! В нашем Харькове
подняты по тревоге беркут и соболь. Едут в центр к обл администрации.
Инфа 100% ТАК ЧТО ВСЕМ ХТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ,БЕГОМ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ . СРОЧНО!
СРОЧНО! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Дорогие ХАРЬКОВЧАНЕ! Это не учебная
тревога! 30 автобусов с майданутыми приехали с запада и уже стоят под
Песочином. Милиция и Беркут перекрыли им дорогу и не пускают в наш
город. Сегодня уже прошло шествие 500 майданутых в Харькове от Солдата
до памятника Шевченко в оцеплении милиции. Объявление "Бесы из "Правого
сектора", по сведениям, прибыли и продолжают прибывать в ХАРЬКОВ. Общий
сбор ополчения - к 21:00 на площади им. Дзержинского у Обл.СОВЕТа - для
защиты города от беспорядков и разрушений. ШТАБ ПО ОБОРОНЕ ХАРЬКОВА.
Тел.: +38 (095) 290-52-90" Ребята распространите​
orblend From: orblend Date: January 27th, 2014 04:48 pm (UTC) (Link)
здорово будет, коль последовательность, в первом комментарии озвученная, учтена и произойдёт! главное - время и ресурсы.
бывает лучше рубить, чем колоть, а бывает и наоборот, результат правда в большинстве случаев один...

призвать людей, несомненно действенный метод, тем более при наличии, но этот метод, несёт в себе определённую ответственность, за этих людей

p.s.
без подтекста, позиция одна - держитесь, славяне!
больно други смотреть на это и пусть быстрее закончится...

Edited at 2014-01-27 06:17 pm (UTC)
chuk_and_gek From: chuk_and_gek Date: January 28th, 2014 05:40 am (UTC) (Link)
вот, кстати, как вам такой вариант- досрочные президентские выборы, пеклушенко- кандидат от пр?
7 комментарии или Оставить комментарий