varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Про "последнюю диктатуру Европы". Интернет и политика.

Оригинал взят у langobard в Интернет и политика.
На "Эхе Мск".
"Т. ОЛЕВСКИЙ – Нет. Там все время ходят слухи, вот сейчас все выключат. Нет, пока не отключают. Просто на Украине есть ситуация, поскольку страна небогатая, очень маленькое проникновение Интернета. В тысячи раз меньше, не в тысячи, простите, 33 пользователя на сто человек на Украине. В России 53. В Европе понятно, сто на сто... ".
На Украине с ее "маленьким проникновением Интернета" мы видим то, что видим - майдан и баррикадные бои на Грушевского. В России, с ее успехами в области массовой интернетизации, мы видим то, что видим - деградацию оппозиционного движения и угасание общественного интереса к оному.
Так что надо пересматривать взгляды на тему "Интернет и политика". Не так все, как мы думаем.
Добавлю, кстати, коммент, который я получил от m_afrika. Обратите внимание на Белоруссию!
"В глобальном рейтинге по количеству интернет-пользователей, имеющих стационарный (не путать с мобильным) широкополосный доступ, Россия занимает почётное 50 место (14,5 пользователей на 100 жителей). Это нормально, с учётом наших расстояний. Трудно поверить, но Белоруссия, стонущая под пятой последнего диктатора Европы, находится на 24-ом (26,6) месте, а Украины с её перманентными майданами, каждый из которых открывает новую степень свободы, – на 79 (8,1). Для сравнения: Швеция – на 1 (41,9), Британия – на 10-ом (34), США – на 20-ом (28), Эстония – на 26-ом (25,7), Польша – на 44 (16,6), Китай – на 55-ом (13).
Ссылка на исследование от 2012 года –
http://www.broadbandcommission.org/Documents/bb-annualreport2013.pdf
таблица на стр. 92".
Tags: белоруссия, интернет, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments