varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Во время штурма Украинского дома в правоохранителей бросили боевую гранату

Заместитель начальника - руководитель милиции общественной безопасности Щевченковского райуправления милиции столицы Владимир Григоренко рассказал подробности событий в Украинском доме. В помещении находилось более 300 работников милиции, которые несли службу уже два месяца в резерве и не были задействованы в охране общественного порядка, это работники столичных райуправлений и патрульно - постовой службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, во время нападения на здание правоохранители имели достаточно сил для обеспечения защиты помещения и даже для оттиска нападающих. Но милиционеры четко понимали, что применение силы в этот момент, когда власть и оппозиция почти договорились о разрешении конфликта, недопустимо и покинули Украинский дом только после приказа Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"В сторону правоохранителей бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Специальные группы отслеживали все опасные предметы, которые летели в нас, чтобы вовремя среагировать. Со стороны правонарушителей была брошена граната, которая не разорвалась. Оказалось, что на ней осталось чека. Непонятно просто забыли ее выдернуть, или рассчитывали, что мы бросим эту гранату в них, но я лично ее обезвредил и разобрал на части", - рассказал Григоренко.

Сейчас взрывное устройство передано экспертам. Предварительно - это боевая граната РГД- 5.

"Работники милиции оружия не имели и всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия. Поэтому информация о патронах, которые якобы нашли на крыше - это чья-то выдумка, или разыгран спектакль", - подчеркнул руководитель милиции общественной безопасности Шевченковского РУ.
Источник

Tags: беспредел, мятеж, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments