varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Жители центра Киева распродают свои квартиры, чтобы были деньги на срочную эвакуацию

18
Протесты и митинги в центре Киева уже доставили много неприятностей жителям близлежащих домов. Постоянный шум, выстрелы и дымовая завеса вынуждают киевлян идти на крайние меры. Из-за протестов в центре столицы люди, проживающие близ улицы Грушевского, пытаются продать свои квартиры и переселиться в более спокойные кварталы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«По просьбе знакомых, которые попросту боятся жить рядом с пожарами и взрывами в центре города, помогаю продать им двухкомнатную квартиру на Шелковичной, просят $130 тыс., хотя цена ей — минимум тысяч на 30 больше. А вообще тут средние цены в два раза выше», — рассказал один из жителей правительственного квартала.

Как выяснила Сегодня, «двушка» по цене чуть больше $100 тыс. — далеко не единственное подобное предложение на рынке столичной недвижимости. Много таких в интернете на специализированных сайтах.

«$130 тысяч — это очень низкая цена для двухкомнатной на Шелковичной, обычно они вдвое выше. Из-за протестов продажи квартир в центре практически остановились. Я даже не интересуюсь, возможно ли пойти и элементарно посмотреть квартиру с покупателем, потому как по этому кварталу опасно ходить из-за стрельбы! С декабря предложения значительно превысили спрос. Доходит до небывалого, что некоторые клиенты, имеющие квартиры в центре и в спальных районах, продают элитное жилье, чтобы были деньги на срочную эвакуацию из Киева в случае чего», — расскзала киевский риелтор Виктория Алиенко.

«Я тоже продаю двухкомнатную квартиру на Шелковичной, наша цена $140 тыс. Квартира с ремонтом, отличная кухня. Стоимость, бесспорно, интересная для покупателей. Правда, продавцы не говорят мне, почему решились продать», — говорит еще один столичный риелтор Дмитрий.

Примечательно, что агентство недвижимости, в котором работает Дмитрий, в эти же дни выставило на продажу однокомнатную квартиру на окраине Киева, на Троещине за $135 тысяч. Правда, в элитном доме.

Глава киевского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Дмитрий Корчев жалуется, что во время нынешних протестов жилье невозможно показывать покупателям. Впрочем, часть риелторов говорят, что работается, как повезет. «Я продаю квартиру за $2,5 млн. У нас доступ свободный, можем хоть сейчас пойти и посмотреть квартиру. А вот на Институтской все сложно, там надо заранее договариваться с хозяевами, чтобы в случае чего могли помочь пройти через кордоны. К тому же не угадаешь, где завтра будут баррикады...» — рассказал нам брокер Егор.

Впрочем, официально в Ассоциации специалистов по недвижимости нам ответили, что массовой тенденции, когда жильцы центральных кварталов продают жилье из-за протестов, пока нет. Это лишь первые ласточки. «На рынке недвижимости — сбалансированность», — сообщил нам президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.

Отметим, эксперты уверяют, что происходящее сегодня в Киеве, имеет крайне удручающий характер. Дело в том, что когда горит резина, в воздух выделяются множество токсических продуктов. Они относятся к первой и второй группам опасности. Самое страшное — это то, что в этом дыме содержатся канцерогены. По сути то, что произошло, – это взрыв террористами в центре европейской столицы химической бомбы огромной мощности, которая имеет отсроченное действие на организм.

Медики заявляют, что ввиду выброса вместе с дымом в атмосферу ряда опасных канцерогенов находящиеся неподалеку школы и детсады нужно закрыть, не говоря уже о том, что взрослым также не стоит вдыхать далеко небезопасный дым и нужно стараться меньше выходить на улицу.

К слову, киевляне не собираются мириться с неудобствами, которые им создают участники «евромайдана». Ведь те, кому не посчастливилось жить в центре столицы, сталкиваются с серьезными проблемами. Это и перебои в работе транспорта, и невозможность «скорых» вовремя добраться к больным, и непрекращающийся даже ночью шум многолюдной толпы.

Со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы: «Продуктов в магазинах нет, ничего нет, на улицу выйти невозможно, на работу добраться невозможно, отвести детей ни в садик, ни в школу тоже невозможно. Все, сидим», — рассказала жительница центра Киева. Пожилые люди жалуются, что из-за блокирования центра Киева не функционирует нормально общественный транспорт, из-за чего они часами вынуждены пешком добираться в больницу: «Я пожилая женщина и шла пешком с 9 утра до 11-ти», — рассказала одна из участниц блиц-опроса.
Источник

Tags: жизнь, киев, общество, переворот
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments