varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Обращение министра внутренних дел к гражданам Украины и «представителям иностранных государств


Министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с обращением к гражданам Украины и «представителям иностранных государств».

«События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными, – говорится в обращении. – Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются».

В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом.

Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.

Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции.

По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие.

На эти события, которые уже носят характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза.

Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины".

Стало известно, что удерживаемых в КГГА милиционеров пытали. В их освобождении принимали послы иностранных государств. «Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы, – заявил Захарченко. – И это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей.

В связи с ранением и пытками, которым подверглись захваченные «охраной евромайдана» патрульные милиционеры  Министр внутренних дел Виталий Захарченко решил второй раз за день обратиться к лидерам оппозиции: «Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы - заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. …Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место. Я, как Министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасности мирных митингующих».

«Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками, – предупреждает министр. – И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу».


Tags: мятеж, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments