varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Спикер автокефалистов в УПЦ МП обвиняет власть в нежелании прекратить насилие

Пресс-секретарь предстоятеля канонической Украинской православной церкви митрополита Владимира Георгий Коваленко подписал Обращение священнослужителей и мирян по поводу кризисной ситуации в Украине.

«Власть не сделала шагов для урегулирования конфликта, прекращения насилия и начала настоящего диалога», – утверждается в обращении священников, берущих на себя право обращаться ко всем гражданам Украины.

Пресс-секретарь предстоятеля УПЦ, не замечающий заявлений, призывов и просто просьб представителей власти к «активистам майдана» прекратить бойню и беспорядки, берется выражать уверенность в том, что «распустить Майдан в такой ситуации невозможно». Так же, по мнению Коваленко, не безнаказанность боевиков, а их «силовой разгон» повлечет начало гражданской войны.

Георгий Коваленко подписал данное обвинение власти вместе с группой священников, еще в декабре призвавших «Евромайдан к сопротивлению», а также представителями непризнанного в мире т.н. «Киевского патриархата» и сектантских «церквей».

Как сообщала «Украинская правда», с подобным заявлением лидеры украинских сектантов выступили 24 января.

Сам же Коваленко в нарушение апостольских правил участвовал в общем молебне с раскольниками и униатами на сцене майдана, за что подлежит отлучению от Церкви.
Источник

Tags: майдаун, оранжизм, религия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments