varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Боевики напали на киевскую школу

В Киеве неизвестные разгромили имущество специализированной школы № 94 "Эллада".

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент образования, в ночь с 23 на 24 января около 1:30 неизвестные лица проникли на территорию школы (ул. Ольгинская, 2/4), взломав входные ворота.

"По словам охранника школы, несколько десятков человек начали разрушать имущество придомовой территории учебного заведения и пытались взломать двери здания школы", - заявила директор школы Виктория Кузьменко.

По ее словам, неизвестные сняли и вынесли 16 приямков (накрытий подвальных окон), повреждены баки для мусора и ворота.

Кузьменко сообщила, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой "принять все возможные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством".

В свою очередь директор Департамента образования Оксана Добровольская подчеркнула, что "в ситуации, которая сейчас сложилась, все должны осознать, что детские сады, школы и другие учебные учреждения - это территория, которая находится вне политики".

В пятницу, 24 января, в специализированной школе № 94 "Эллада" проходят уроки. "Обеспечен полноценный учебно-воспитательный процесс", - отметили в КГГА.

Учебные заведения и дети не могут быть заложниками политических игрищ. Об этом, как передает ForUm, в ходе общественных слушаний на тему: «Киев на грани гуманитарной катастрофы: как обеспечить безопасность киевлян и защитить историческое лицо Киева», — сообщила депутат Киевсовета Алла Шлапак.

Она сообщила, что боевики разрушили ограждение 94-й школы, расположенной на улице Ольгинской в Киеве. «Сегодня в 94-й школе, которая находится на улице Ольгинской, полностью разобрали все ограждение, разбили двери, вынесли урны. Хотели ворваться в школу, но охрана их не пустила. Школа закрыта, но забор полностью разобран и все, что было на территории, и все, что можно было разобрать, вынесли на баррикады», — сказала она.

Депутат Киевсовета, обращаясь ко всем сторонам противостояния, заявила, что учебные заведения и дети не могут быть заложниками «политических игрищ». «Они должны иметь возможность получать полноценное образование. Я очень прошу не нарушать эти границы», — заявила депутат Киевсовета.

Как сообщала "Украинская правда", в ночь на пятницу "евромайдан" решил идти на эскалацию конфликта с властью, отказавшись от диалога. Всю ночь затем "евроинтеграторы" строили баррикады. В том числе одна из них была возведена в районе Ольгинской улицы, где находится данная школа.
Источник

Tags: беспредел, киев, майдаун, мятеж, переворот, школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments