varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Власть не имеет права вести переговоры с мятежниками, - Ищенко



Проводя переговоры с мятежниками, власть теряет легитимность в глазах населения страны. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко в эксклюзивном комментарии «2000».

«Пока что власть явно хочет договориться с мятежниками — и в этом ее слабость. Сила мятежа — беззаконие. Сила власти — закон и его неуклонное применение. Если власть начинает переговоры с нарушителями закона, она переходит на их поле — косвенно признает собственную недостаточную легитимность», - отметил Ищенко.

Он недоумевает, почему с «фашистскими бандитами, грабителями и убийцами» надо вести переговоры, а не применить у ним силу закона: «Обычные бандиты понимают, что надо становиться фашистами, которым можно все».

Кроме того, по словам политолога, непонятно почему Марков сидит по смешному обвинению в избиении фашиста много лет назад и его сторонники, мирно пикетировавшие ГУВД Одессы с требованием справедливости, также сидят или в бегах. А в то же времяЯценюк, Кличко и Тягнибок, заявившие о своем неподчинении законам государства, чьи сторонники оккупировали несколько административных зданий и неоднократно штурмовали правительственные учреждения в центре Киева, на свободе.

«Почему не применена сила против бандитов и убийц, целую ночь атаковавших правоохранителей на Грушевского, действия которых представляли очевидную угрозу жизни сотрудников правоохранительных органов, в том числе и солдат-срочников внутренних войск?

Затем и у антифашистов, и у «Беркута» возникнет следующий вопрос: «А нужна ли нам власть, которая не может защитить ни нас, ни себя и все время ведет переговоры с врагом за нашими спинами и договаривается за наш счет?» - заявил Ищенко.

Он считает, что если ситуация не изменится, то власть окажется между двух вооруженных и непримиримых лагерей, для каждого из которых она будет врагом.

Tags: мятеж, оппозиция, переворот, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments