varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Помощь раненым беркутятам и бойцам ВВ

По поводу поста Киевляне открыли счета для сбора средств в поддержку солдат ВВ и "Беркута".

Пока я решала - писать об этом или нет, чтобы не было впечатления элементов пиара, отчитались о сегодняшнем походе  в госпиталь МВД. Поэтому пиарю материал pipa_surinama.

Вернулась я из госпиталя МВД.
Пришло больше 30-ти человек. Были журналисты, медийные персоны, но много просто незнакомых друг с другом людей, которые узнали об этом походе из фейсбука. Принесли кучу передач, соки, фрукты и всякое такое. Вышел начмед и сказал, что c сегодняшнего дня ужесточили режим, с 5-ти часов госпиталь вообще закрыт, ни передач, ни посещений.
Но нас пропустили с передачами, мы спонтанно на ходу написали кучу записочек. Никто не догадался заранее, думали, нас пропустят в палаты. Медсестра на посту почему-то приняла меня за иностранку:) "А почему иностранцы тут? Говорили, что придут неравнодушные киевляне..." Наверное, по фотоаппарату, блин, опознала:) Я сказала: "Я своя, не волнуйтесь":)
В палаты, естественно не пустили. На мой вопрос, есть ли среди ребят тяжелые, начмед сказал: "Очень тяжелых уже нет. Черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, есть обморожения". Мы были в травме. Еще сказал, что всю доступную информацию он давал в интервью на ТВ. Естественно, никаких фамилий и подробностей. И строго запретил фотографировать . В принципе, я понимаю причины. В сети оппозиционеры распространяют информацию о бойцах "Беркута" с фотографиями, адресами и данными о семьях, женах и детях (фотографировать запрещено потому, что госпиталь МВД - режимный объект и необходимо специальное разрешение на семку, - Варяг).
Тут пошел первый перекос. Кто-то все равно стал щелкать, и начмед решительно по-военному нас выставил, как он сказал, "из режимного предприятия".
А потом пошел второй перекос. Приехал достаточно известный корреспондент на машине, полной передач для пострадавших. Но он приехал делать большой репортаж. Когда ему не разрешили, он устроил скандал. Неравнодушные киевляне, как нас назвали, потихоньку слиняли, чтобы в этом не участвовать.
Да, женщина, которая перезванивается со срочником, который там лежит после бойни на Грушевского, говорила, что он просил передать носки...

UPD:
Фото, которое успели сделать, пока нас не вытурили:)

Тут http://jvvo.livejournal.com/224660.html
Действительно, это малая часть того, что принесли. (часть централизованно закупленных на собранные деньги подарков поехала в Мариинский парк для поддержи беркутят, которые стоят сейчас на Грушевского, защищая нас от фашистской своры, - Варяг)

Tags: киев, мораль, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments