varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На память. Американский тендер на поддержку НПО на Украине, в Молдавии и Белоруссии

Оригинал взят у a_dyukov в На память. Американский тендер на поддержку НПО на Украине, в Молдавии и Белоруссии
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
vbulahtin 2014-01-20 12:41:18

кстати, Федеральное Агентство закупок США объявило о тендере — цель которого как раз сократить количество институциональных препятствий для работы НПО на Украине — срок представления заявок к которому заканчивается 24.01.2014.

Цель тендера: активизировать и усилить участие украинских, молдавских и белорусских неправительственных организаций в общественной жизни стран.

Информация о тендере открытая — здесь (можете сами изучить всю документацию, перевести, рассказать о ней другим и принять решение о характере деятельности США не территории бывшего СССР).

Курирует работу по проекту — известное нам Агентство США по международному развитию (USAID).

Вот несколько тезисов из технического задания, которое будет выполняться в ближайшее время: (слово «award» я не очень корректно перевожу как «субсидия»)

Количество разнообразных зарегистрированных неправительственных организаций (НПО) в Украине, Молдове и Беларуси свыше 97 000, но сектор сильно фрагментирован и большинство организаций имеют слабые структуры и относительно мало ориентированы в направлении устойчивого развития.

Ряд институциональных и нормативных ограничений препятствуют активному и значительному участию НПО в украинской, молдавской и белорусской общественной жизни.

На сегодняшний день существует 10 утверждённых аудиторами проектов и 22 «активных награды местных НПО» (active awards with local NGOs) с ожидаемым увеличением приблизительно на 10–15 новых прямых субсидируемых USAID проектов. Также 20–30 соглашений будут активными и будут подпадать под действие этих проектов. Примерно половина субсидируемых НПО работает в Киеве, а остальные работают в разных городах Украины, Молдовы и Беларуси.

Цель — создании финансового и оперативного потенциала местных партнёров, чтобы улучшить их способность управлять субсидиями и реализацией программ USAID.

Tags: агенты влияния, грантоеды, майдаун, молдова, пятая колонна, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments