varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Европа просит оппозицию увести людей с Майдана



Депутат Европарламента от Польши Марек Сивец осудил насилие, которое произошло на улицах Киева в последние сутки и считает, что украинская оппозиция теряет авторитет и контроль над протестующими, в результате чего их выступления радикализируются.

"Толпа митингующих ведет себя все более радикально. Им очень не хватает лидера. Люди начинают отказываться следовать за тремя лидерами оппозиции", - сказал Сивец. При этом он считает, что воскресные события на улице Грушевского в столице вызваны действиями именно оппозиции, а не являются чьей-то провокацией.

"Я не верю в провокации. Как могли несколько сотен людей взяться ниоткуда и начать нападения на полицию? Я видел, что это было сделано по указанию некоторых лидеров оппозиции на Майдане, чтобы повысить уровень напряжения", - убежден он.

В этой сложной ситуации, - считает евро парламентарий, - оппозиция должна призвать людей разойтись с Майдана и начать мирные переговоры с властями. "По моему мнению, сейчас важно, чтобы оппозиция разработала сценарий того, как разойтись с Майдана и начать переговоры с представителями власти, с представителями Партии регионов, выдвинуть реалистичные для выполнения требования, которые могли бы удовлетворить людей на Майдане. Сейчас же есть много лидеров протестующих, кто хочет продолжать противостояние со спецназом, и это очень-очень опасно", - предостерегает Сивец.

Tags: ес, майдаун, оппозиция, переворот
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments