varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО – МАВР УМЫЛ РУКИ



Ольга Загульская

Сергей Левочкин освобожден с должности главы администрации президента. Как понятно из появившейся в интернете информации, по заявлению, написанному 30 ноября прошлого года.

Ничего неожиданного, впрочем, не произошло. Я же вчера писала, что ряд подписанных ныне президентом законов в стране и мире будут восприняты так же, как жестокий разгон митингующих. Для провоцирования очередной порции ненависти к первым лицам государства, правящей Партии регионов и время от времени помогающих им коммунистов они, собственно, и были внесены в ВР, с нарушением всех процедур проголосованы, оперативно направлены президенту и подписаны.

При том, что в столь жестко ограничивающих права и свободы граждан законодательных новеллах не было никакой необходимости. Замечу, что для прекращения происходящих майданных правонарушений не была применена ни одна действующая норма. Более того, лица, которые снизошли до того, чтобы направить на ребят из Внутренних войск грейдер с готовностью их давить, освобождены от какой-либо ответственности, о чем гордо заявил Сергей Кивалов.

Зато страна получила усиление регулирования деятельности общественных организаций, возможность блокировать доступ к сайтам без решения судов, возможность заочного уголовного производства, уголовное преследование за клевету в СМИ и в интернете, и многое другое тому подобное.

И как закономерное следствие для власти – презрение мировой общественности и недовольство граждан. И не бомжей и радикалов из майдана. В ее оппонентах теперь интернет-ассоциация Украины, Украинская ассоциация издателей периодической прессы, Ассоциация юристов Украины, многие другие организации, каждый свободолюбивый человек независимо от политических взглядов и внешнеполитических предпочтений. А продажа SIM-карт мобильной связи по паспорту настроила против «регионалов» всех граждан Украины. Хорошенький задел перед президентскими выборами!

Президент, Кабмин, Партия регионов еще долго будут барахтаться в этой грязи, а Левочкин, как и 30 ноября, обставил дело так, что он ни при чем. Он очередной раз попросил об отставке и под предлогом наступившей нормализации ситуации, получил ее, обеспечив себе тем самым уход от ответственности и международных санкций за воистину диктаторские, не отвечающие ситуации в стране законы.

Должность советника президента, которую он через несколько часов после отставки получил, ничего в этом плане не меняет. Советник не принадлежит к числу тех, кто принимает решения. Хотя Левочкин на самом деле будет подруливать государством, ведь в глазах у всех он остался приближенным к главе государства человеком, что, по сути дела, оставляет за ним все рычаги управления.

В СМИ появилась информация, что Левочкин хочет стать послом Украины в США, что целиком правдоподобно, сходя из нескольких позиций. Во-первых, попытку занять этот пост он уже делал в прошлом году, но, по сообщениям прессы, не получил разрешения от соответствующих служб этой страны. Публично открестившись от всех раздражающих Белый дом украинских событий, он, надо полагать, получил дополнительные аргументы в пользу своей кандидатуры.

Во-вторых, Левочкину нужно легально и с почестями уехать за границу, причем обязательно в страну, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. А за океаном ему есть, что предложить. Одни только документы по российско-украинским отношениям, чего стоят. Плюс убийственный компромат на лиц типа Андрея Клюева и Александра Януковича. Куда там Николаю Мельниченко с его едва слышимыми пленками!

[Spoiler (click to open)]Свежеиспеченные законы, кстати, имеют существенный разрушительный потенциал по отношению к начавшемуся налаживаться российско-украинскому диалогу. Утвержденные президентом законодательные инициативы еще до их правовой легитимации стали подаваться как выполнение указаний Владимира Путина, что, естественно, дискредитирует политику тесного сотрудничества между странами. Гражданам внушают, что сближение с Москвой равно бесправию и, чтобы от него избавиться, нужно всеми силами противиться этому внешнеполитическому курсу.

Как только Левочкин обезопасит себя за океаном, из фракции Партии регионов и правительства уйдут все его ставленники. Еще раз привожу их неполный список: Ирина Бережная, Ирина Горина, Виталий Журавский, Юлия Левочкина, Владимир Олийнык, Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко, Николай Рудьковский, Иван Фурсин, Дмитрий Фирташ, Антон Яценко.

Президент и правительство, соответственно, останутся без парламентской поддержки, т. е. потеряют власть еще до президентских выборов.

А Верховная Рада приступит к наказанию тех, кто выдал на гора возмутившие общество законы. Правовых оснований предостаточно – очевидное нарушение предписанной процедуры (не были выдержаны установленные строки, отсутствуют выводы профильных парламентских комитетов и др.). И только один из этих законов будет считаться легитимным – об ускоренной процедуре лишения депутатской неприкосновенности. Первым под его действие попадет спикер Владимир Рыбак, затем один из авторов – Вадим Колесниченко, а за ним все те «регионалы», которые не покаются и не примкнут к новой коалиции.

С коммунистами разговор будет особый. Во-первых, будут отменены два инициированные ими закона (один из них вводит ответственность за осквернение памятников погибшим в борьбе с нацистами, второй предусматривает наказание за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, за пропаганду неонацистской идеологии и распространение материалов, оправдывающих преступления фашистов и их пособников). Во вторых, их содержание станет дополнительным основанием для привлечения к уголовной ответственности нардепов от КПУ и запрета Компартии вообще.

Да, судя по данным сайта ВР, за последние законы голосовали и указанные выше лица из ПР. Но это по данным сайта. Обнародованная в интернете панорама из зала заседаний парламента свидетельствуют о том, что 235 рук за законы на самом деле поднято не было. Можно не сомневаться, что если не все, то большинство из приведенного списка в голосовании участия не принимало. Соответственно, имеется не только алиби, но и дополнительное обвинение в адрес председателя ВР – фальсификация результатов голосования. Часть подписей, которыми подтверждалось голосование, надо полагать, тоже поддельная. Т. е. в активе еще один пункт обвинения в адрес Рыбака.

Что будет с еще одним автором законов – Владимиром Олийныком? Он или будет прощен или тоже сбежит за пределы страны. Не исключено также, что он сознательно подставлен под уничтожение как таковой, кто слишком много знает о деяниях своего патрона.

Выезд Левочкина за границу, надо понимать, должен состояться до начала очередной парламентской сессии, чтобы ВР могла открыться уже в новом формате. В любом случае ориентиром является конец марта, на который раньше был запланирован саммит Украина–ЕС. В новой политической реальности президенту ничего другого не останется, как подписать соглашение об ассоциации и добровольно уйти в отставку, что и было предначертано в прошлом году и визуальный старт чему дало избиение людей на майдане в ночь на 30 ноября.

Tags: агенты влияния, майдаун, пятая колонна, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →