varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

БРАТ-2

Оригинал взят у putnik1 в БРАТ-2




В принципе, уже не секрет, что "постановлением Пресненской районной прокуратуры Москвы депутат Одесского горсовета Олег Марков, брат экс-нардепа Игоря Маркова, в пятницу, 17 января, был отпущен из-под стражи... Об этом ресурсу сообщил сам Олег Марков, добавив, что «Москва своих не сдаёт». Надзорное ведомство не нашло оснований для передачи в суд дела об экстрадиции Маркова-младшего в Украину", так что этот вопрос прояснять уже излишне. Можно разве добавить, что национально сознательные украинские СМИ, аж из кожи вон прозрачно намекавшие, что Олег Олегович сделал кони в Штаты, в очередной раз показали свою цену, и цена эта ноль без палочки.

Но тема есть.


Сам по себе вопрос с задержанием не особо таинственен. Если понимать жуткую, вне всяких эмоций схему работы государственной машины. Есть запрос, запрос спущен на места, фигурант определен, задержан и... И вот тут начинается политика. Будь это абы кто, он уже летел бы на Украину в браслетах. Но Олег Олегович, - сам по себе персона не крупная, но (Марков же) символическая, - на контроле, так что на этом месте бюрократия тормозит и музыка начинается по иной партитуре.

А какая звучит музыка, зависит от многого.

Понимаете, нельзя ведь четко и однозначно сказать, что "Москва своих не сдает". Когда и если считает целесообразным, сдает, как миленьких. Спросите у Хонеккера или Наджибуллы. И если бы киевские товарищи, получив информацию о задержании, - а что они получили, к гадалке не ходи, - проявили бы настойчивость, тогда одно из двух: либо, если отношения между странами и лидерами скверные, ответ "нет", и это называется "щелчок по носу", либо, если отношения теплые или хотя бы нормальные, ответ "да", и колеса бюрократии вновь набирают обороты.

А сейчас, сами знаете, отношения, по сравнению с совсем недавно, теплые, так что о "щелчке" речи нет. И о придержать на всякий случай тоже говорить не приходится, поскольку фигурант, хотя и символ, но всего лишь брат своего брата и в лидеры (по крайней мере, пока) не годится. То есть, практически уверен, что на сообщение о задержании и вопрос "Что делать?", последовал ответ типа "А хер с ним, пусть гуляет", - и Москва своих не сдала.

В общем, нет загадки. Забирать Маркова-младшего для регионалов означает закрывать его. Нельзя не закрыть, не теряя лица. Но и напрягать и без того не совсем простую ситуацию в Одессе, которая считается одним из их оплотов, тоже не хочется. Вот и: мы просили (лицо сохранено), а они не выдали (что поделаешь), - и всем хорошо. Кроме, конечно, Игоря Олеговича, который все еще сидит неясно почему. То бишь, очень даже ясно, - но...

Но несколько часов назад шанс на "оковы тяжкие падут" вырос многократно, так что основания надеяться на лучшее нынче гораздо больше, чем было еще утром. В складывающейся ситуации регионалам просто невыгодно держать за решеткой авторитетного человека, при всей естественной обиде на них полагающего, что "в борьбе против коррупции и бандитизма, которые расцвели при нынешней власти, мы должны также помнить о том, что ни в коем случае нельзя допустить прихода к власти в нашей стране фашиствующих радикалов". А выгоду свою нынешние украинские власти умеют просчитывать как мало кто.

В общем, дело, на мой взгляд, теперь только в том, сумеет ли Игорь Олегович пройти по ниточке, не изменив принципам, но и дав понять оппонентам, что его оппозиция конструктивна. Если сумеет, умные люди еще какое-то время понапрягают репы насчет сохранения лица, и сюжет закроется ко всеобщему удовлетворению. Разве что мощному "марковскому" информационному ресурсу развернуться по-новой уже не позволят. Ибо полянка одна и делить ее матерые ни с кем не намерены.

Но это уж как водится.
Люди есть люди, квартирный вопрос их только испортил.
</div>


Tags: марков, одесса, россия, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment