varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Янукович уволил архитектора евромайдана - Лёвочкина

На презхидентском сайте размещен текст Указа Президента Украины № 10/2014 "Об освобождении С.Левочкина с должности Главы Администрации Президента Украины": «Освободить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы Администрации Президента Украины.

Напоминаю, что Лёвочкина обоснованно считают истиннфм демиургом евро-майдана.

На эту тему:

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? – 1

Убрать Левочкина!

ЛЕВОЧКИН У РУЛЯ: за кулисами Евромайдана

AFTER TOMORROW

ОЖИДАЕМЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ – 1

ОЖИДАЕМЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ – 2

Размещаю написанную ДО УКАЗА об отставке Лёвочкина статью Ольги Загульской о проблемах для Януковича, правительства и Украины, связанных с действиями Лёвочкина и его команды:

" ПАРТИЯ РЕГИОНОВ В СВОЕМ РЕПЕРУАРЕ – ОЧЕРЕДНОЙ АКТ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

Ольга Загульская

Сегодняшним голосованием за проекты законов о внесение изменений в Регламент Верховной Рады и о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статус судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мероприятий защиты безопасности граждан КПУ, Партия регионов и власть в целом сделала еще один большущий шаг к своему самоуничтожению.

Начну с Регламента Верховной Рады. Он упрощает процедуру снятия неприкосновенности с депутатов и привлечения их к уголовной ответственности. Не спорю, некоторые оппозиционные депутаты вполне заслужили привлечения к уголовной ответственности. Но механизм для этого есть. Т. е., если бы задача состояла в том, чтобы наказать тех, кто на разных майданах призывал к незаконным действиям и осуществлял их, наличных законодательных инструментов для этого достаточно.

Вместе с тем понятно, что инициирование процедуры снятия депутатской неприкосновенности с Асения Яценюка, Виталия Кличко и других видных оппозиционеров обречено на фиаско. И в предусмотренном ранее и в упрощенном режиме. Истинные творцы экспресс-метода депутатской деиммунизации вполне отдают себе в этом отчет и надежд на успех не питают. Эта норма может быть применена только к кому-то из второстепенных оппозиционеров. И то на уровне попытки.

Большинство депутатов из ПР действительно очень зависимы от Запада и ввязываться с ним в личную войну не захотят. Тем более, что для введения персональных санкций уже все готово. Один мало-мальский повод – и процесс пошел.

Ну и надо иметь ввиду самое главное. Процедуру свержения нынешней власти запустила не оппозиция. Множество обнародованных фактов свидетельствуют о том, что процессом руководил глава президентской администрации Сергей Левочкин (пока законопроект, запрещающий упоминать его имя и имя его подельников в негативном контексте, не вступил в силу, делать это можно безнаказанно). Оппозиция всего лишь его поддержала, а потом перехватила инициативу, чем окончательно сорвала все первичные планы.

Хотя проколы стали появляться с самого начала. Как узнала «Украинская правда» (День і ніч Віктора Януковича. Хто утопив ЄвроМайдан у крові Сергій Лещенко, Мустафа Найєм, УП _ П'ятниця, 06 грудня 2013, 15:01), сразу же после жестокого избиения людей на майдане в ночь на 30 ноября администрация президента подготовила проект указа об освобождении с должности министра МВД Виталия Захарченко, но президент его не подписал. Вследствие, на следующий день сорвалась попытка захвата здания президентского офиса на Банковой. Если бы это произошло, Виктор Янукович вынужден был бы управлять страной из Межигорья, что только усилило бы его делигитимацию.

Впрочем, эти неудачи можно было бы поправить, если бы удалось бы выполнить ключевой пункт спецоперации – добиться массового исхода депутатов из фракции Партии регионов и создать антипрезидентское и антиазаровское большинство.

[Spoiler (click to open)]

Не говорю антиправительственное, поскольку часть правительства – это ставленники Левочкина, намеревавшиеся стать ядром нового Кабмина. Среди них Сергей Арбузов, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий, Юрий Колобов, Наталья Королевская, Раиса Богатырева. Некоторых из них называют членами Семьи. Возможно, кто-то и имеет какое-то отношение к Александру Януковичу, но свои должности они получили не причине близости с сыном президента, а из-за своего «оранжевого» происхождения. Ведь вся деятельность Левочкина направлена на то, чтобы выхолостить из Партии регионов и из власти в целом ту сущность, которую она имела до 2010 года, и за которую, собственно, голосовал Юго-Восток Украины. Средство достижения цели – насыщение власти бывшими поклонниками и соратниками Виктора Ющенко.

Но и тут случился провал. Почин Инны Богословской, Виктора Бондаря, Давида Жвании, Владимира Мельниченко, Ирины Бережной и других, заявивших о разрыве с партией власти, не нашел продолжения.
И не потому, что 22 человека, которые согласились выйти из ПР, попали под жесткие репрессии Клюева, о чем говорит Богословская, а потому, что их не приняла оппозиция. Справедливо посчитав, что единожды предавший, без колебаний предаст повторно.

Более того, во фракции Партии регионов таки нашлись депутаты, которые начали предпринимать действия, направленные на организацию поддержки власти и недопущении действий, которые бы усугубляли ситуацию. Ведущую роль в этом сыграл Олег Царев.

Тут следует напомнить, что 14 декабря, когда Генпрокурор озвучил имена официально подозреваемых в разгоне майдана 30 ноября и начался целенаправленный слив материалов следствия, в «Зеркало недели» (ZN.UA) из ГПУ попала информация о том, что в кабинете главы Киевской городской администрации Александра Попова в ту ночь находилось еще шесть депутатов фракции ПР, в частности, Эльбрус Тадеев, Нестор Шуфрич, Александр Егоров. Т. е., «под нож» должны были пойти не только Клюев, Сивкович, Попов, но и Нестор Шуфрич и еще несколько человек, которые, или ходят в личных врагах Левочкина или проявили ту или иную степень оппозиционности по отношению к курсу на безальтернативную евроинтеграцию.

Игоря Маркова удалось беспроблемно упечь в тюрьму. Под процедуру лишения депутатской неприкосновенности попал Вадим Колесниченко, но довести дело до конца не удалось. Вердикт суда – истекли строки подачи искового заявления – поставил жесткий заслон этому инструменту избавления ВР от неугодных депутатов. Но проблема осталась. И придуман другой способ.

Соответствующие поправки в Регламент вносились не под лидеров оппозиции (из-за поддержки Запада они в этом плане неприкасаемы), а против тех депутатов ПР, которые в той или иной степени позволяют себе противиться начертанной Левочкиным линии политического поведения и стали важным фактором срыва очередной попытки государственного переворота. При первой же возможности Царев, Шуфрич, тот же Колесниченко станут жертвами этих законодательных нововведений. Как легко обмануть Генпрокурора и президента, сфабриковать уголовное дело и для его продвижения заручится поддержкой первых лиц государства, свидетельствует история Клюева, Сивковича и Попова.

То, что рождается в недрах возглавляемой Левочкиным администрации президента и поддерживается его верным клевретом Владимиром Олийныком, по определению не может быть на пользу ни государству, ни власти, ни тем более Партии регионов. «Регионалы» (не партийные зайды), пренебрегая этой не раз проявившей себя опасностью, работают на свое уничтожение.

Поддерживая упрощение процедуры снятия депутатской неприкосновенности, они сбросили со счетов рейтинги кандидатов в президенты. На сегодняшний день с большим перевесом лидирует оппозиция и не видится обстоятельств, которые изменили бы эту тенденцию. Одно только введение уголовной ответственности за клевету и ее практическое применение существенно нарастит число противников Виктора Януковича. За его соперника будут голосовать даже те, кто ненавидит оппозицию. Только бы избавится от этих пут.

Как только победа оппозиции станет очевидной, команда Левочкина (даже если он лично сбежит за границу) однозначно предоставит ей свои услуги по формированию подконтрольного парламентского большинства, как это не раз она делала, и у нового президента не будет иного выхода, как ее принять. Упрощенная деиммунизация станет бичем, которым несогласных «регионалов» будут загонять в стойло чуждой им коалиции или заставлять голосовать за законопроекты, которые они не приемлют. А уж как оттянутся «свободовцы» на коммунистах! Или есть такие, кто полагает, что оппозиция, став властью, эту норму тут же отменит?

Следует обратить внимание и на тот факт, что 15 января, накануне слушаний в Сенате США о ситуации в Украине, делались попытки устроить новое побоище с майдановцами или хотя бы предоставить его как однозначное запланированное действие. Не выдумал же Анатолий Гриценко план ликвидации майдана, его ему умышленно подбросили. Чтобы, наконец, добиться очередной порции ненависти к первым лицам государства и санкций для Клюева, Захарченко, других «регионалов». Не получилось. Глава МВД, надо полагать, на чеку и жестко контролирует телодвижения своих подчиненных. На сей раз они не дали повода для возмущения.

Зато 16 января все пошло как по маслу. Регионалы проголосовали законопроекты по восприятию и губительным последствиям сравнимые с жестоким избиением митингующих. Полная обструкция президенту Януковичу и премьеру Азарову на Западе обеспечена. Именно поэтому, проголосованные ныне законопроекты в пожарном порядке переданы на подпись президенту.

Глубоко ошибочное мнение, что новелла о клевете ограничит критику в адрес первых лиц государства. Они даже если захотят, то не смогут подать иск за посягательство на честь и достоинство, поскольку это поднимет волну негодования в Украине и мире. Перед Западом не нужно пресмыкаться, но и не надо создавать объективных поводов для ссоры.

Щит в виде наказания за клевету, к которой можно отнести любое высказывание, Левочкин придумал для себя и сотоварищей. Ведь если бы с первых часов его имя не звучало в качестве возможного зачинщика кровавых событий на майдане и государственного переворота вообще, если бы не была описана роль в существовании и поддержки майдана его жены, то исход этого мероприятия для власти был бы совершенно другим – печальным. Гласность же заставила осторожничать, что, в конце концов, привело к поражению. Оно, ясное дело, не рассматривается как окончательное. Ведь впереди президентские выборы и власть к началу президентской гонки нужно вывалять в грязи до несмываемости.

Под влиянием той же гласности приутихли сотрудники ГПУ Александр Деркач, Владислав Грищенко, Александр Калифицкий, Юрий Пивоваренко, которые с чувством полной безнаказанности фальсифицировали уголовное дело против главы СНБО Андрея Клюева.

Правящая партия создала законодательные условия для того, чтобы те, кто помогал ей разоблачать мерзавцев в ее рядах, были рассажены по тюрьмам. В обстановке молчания они будут творить бесчинства дальше, привлекать к этому сотрудников МВД, ГПУ, СБУ, судей, а отвечать будут президент, премьер, министры и Генпрокурор. Что, в общем-то, справедливо, если нет понимания выгод, которые дает свобода слова и той пользы, которую она для них уже принесла.

А законопроект, предполагающий защиту от уголовной ответственности беркутовцев, станет индульгенцией и тем, кто бил до крови людей умышленно, для дискредитации первых лиц государства, закроет дорогу к заказчикам этого преступления, что, естественно, в случае надобности, позволит применить это средство еще раз.

Пока я на свободе, еще раз назову фамилии лиц, от которых следует ожидать заявлений (лично или через посредников) о моральных страданиях в связи с публикацией информации, которую они отнесут к порочащей: Сергей Левочкин, Андрей Портнов, Андрей Гончарук, Сергей Арбузов, Александр Вилкул, Александр Клименко, Олег Проскуряков, Эдуард Ставицкий, Юрий Колобов, Наталья Королевская, Елена Лукаш, Раиса Богатырева, Юрий Бойко, Ирина Бережная, Ирина Горина, Виталий Журавский, Юлия Левочкина, Владимир Олийнык, Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко, Николай Рудьковский, Иван Фурсин, Дмитрий Фирташ, Антон Яценко. Юлий Иоффе на этом поприще уже отметился.

Если закон вступит в действие, сверите!

А по большому счету, быть привлеченным к уголовной ответственности за обнародование результатов анализа политических событий, указание фамилий лиц, которые всплывают в негативном свете, не порок, а достойный штрих биографии.



Tags: левочкин, майдаун, ющерионы, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments