varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фарион: «Меня такой сделала мама»

Дмитрий СКВОРЦОВ

Довольно забавной вышла беседа представителя движения «Европейская правда» (которое с сегодняшнего дня покусилось на название известного сайта «Украинская правда») с самой известной на сегодня бандеровкой.

Занятно даже авторское вступление к разговору со всеарийской «орлицей»: «Фарион не делает трагедии, что большое количество людей не воспринимает ее радикальности в словах и суждениях, мол, всем не угодишь – а "приспосабливаться" не ее правилах».

И это о «неприспособленице», вступившей в КПСС в 1988 г. (когда туда силком тащили разве что информаторов), не вышедшей оттуда до сих пор (на всякий случай, следует полагать), и, главное, «не делающей из этого трагедии» настолько, что более года пришлось скрывать свое прошлое от нынешних партайгеноссе и майданюгенд.

Спасать Европу. С факелами

В самом начале диалога кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Львовской политехники (и какого лешего Политехнике нужен лингвист, впрочем, на кой ляд сегодняшнему Львову политехника!) «мимоходом бросила», что работает над диссертацией. Цель исследования – выявление причин... «плебейства украинцев».

«Оно коренится в глубоком прошлом, в частности в 14-17 веках. Когда другие народы строили национальные государства, мы не могли выйти из общего понятия славянства. Когда поляк называл себя поляком, чех чехом, то русин называл себя славянином. Оттуда и выросла концепция московского славянофильства и отсюда сегодняшние евроазиатские союзы», – уверена дослидныця. Уж простите, назвать исследователем «научную даму», в упор не замечающую бездну исторических документов, свидетельствующих о самонаименовании в те века нынешних «украинцев» русинами, рускими, руськими, язык не поворачивается.

Впрочем, как известно, в университетах нынешняя диссертантка грызла не совсем гранит. Отсюда и очевидные прорехи в логике мышления (если о таковой вообще приходится говорить). К примеру, проклиная разного рода межгосударственные союзы, грозящие потерей украинской индивидуальности, собеседница «Европейской правды» превозносит «изначальную европейскость» Украины, обусловленную, дескать, «европейским контекстом» Литовского княжества (на самом деле, малообразованного полуязыческого образования на момент завоевания им высокоразвитой в культурном отношении Малой Руси), Люблинской унии (между той же Литвой и не намного более «европейской» Польшей) а также Брестской унии (переводящей будущих украинцев в статус быдла). Тут, правда, делается оговорка: «Другое дело, что в те времена Украина была не отдельным политическим субъектом». Но каковы были у Украины шансы стать субъектом, если её не существовало даже в виде объекта, не поясняется. Особенности диссертационной работы, следует полагать.

Тужась объяснить, зачем же Украине сегодняшней новая уния, когда она – эта самая «изначально европейская» Украина – уже как бы субъект, социал-националистке приходится признать: «Я имею интерес влиться в этот союз по разным мотивам. Важнейший из них – сойти с московской орбиты». То есть, в переводе с современного словоблудия – пожалуй, единственно понятная рогульскому Львову формула «Геть від Москви!». И тут мы должны поблагодарить доцента Фарион. Ибо она выразила те тайные желания, которые скрывают под мифическими экономическими европерспективами (т.е. когда-нибудь, после десятилетий с затянутыми на шее поясами) разного рода радетели за «добробут наріду».

А вот второй «мотив» – даже не мотив, а Миссия: «Также я иду туда, чтобы прививать другие ценности – нациоцентрические. Я не отступлюсь от идеологии национализма ни на один шаг. И ее величество Европа будет праветь, в частности, под нашим влиянием. Я хочу напомнить европейским странам, что они состоялись как самостоятельные государства, начиная с 16- го века, прежде всего как национальные государства».

[Spoiler (click to open)]

Во как! То есть, никак! Никак не может Евросоюз состояться без «настанов» с берегов великого Збруча! Так ждет Украину с её нацистами! Так ждет, что устами главы Евросовета толсто намекает: «Европейцы должны переосмыслить понятие «Родина», которая в своём традиционном понимании становится попросту невозможной в условиях постоянно расширяющегося Евросоюза». Признаком «новой Европы» по убеждению Хермана ван Ромпёя должно стать «отсутствие народов в традиционном понимании». Отака «Слава нації»…

Только нашей йоббичке это как горохом об стену. «Поэтому Польше сегодня ничего не угрожает – ни польской культуре, ни польскому языку. Венгрии ничего не угрожает – ни венгерскому языку, ни венгерской культуре и так далее», – продолжает она твердить как по заученному.

Справедливости ради отметим, что экстренно перешедшую из коммунизма в униатство социал-националистку ужасают «их пустые церкви» и «уничтожение Бога в себе». «Без Бога – ни до порога» вещает та, кто минуту назад воспевала богопротивный индивидуализм: «Нас постоянно преследует родовое определение украинцев: то они славяне, то европейцы.… Вместо того чтобы утверждать: я – индивидуалист, я – яркий! …Как говорил Сальвадор Дали, единственная философия, которая спасет этот мир, – это философия индивидуализма».

Как бы там ни было, унио-индивидуалистка не намерена ждать спасения человечества ни любовью Христовой, ни философией Дали. Она спешит на помощь. Сама. Даже без ансамбля из «побратымив» и «колижанок». Ибо «аморальность, деградирование, лицемерие, фальшь» европейцев – «это все то, что меня стимулирует прийти к ним и говорить о своих приоритетах».

Европа, как мы уже видели, прям скукожилась в ожидании сего пришествия. И напрасно. Так же как беспричинны «домыслы и страх» европейских политиков перед факельными шествиями украинских социал-националистов. Это от «незнания», уверена грядущая еврофюрерша: «Нужно вместо этого учиться, чтобы больше понять друг друга, а не трогать бессмысленные ярлыки. Факельное шествие мы проводили уже в восьмой раз. Абсурдно это ассоциировать со всякими больными "-измами ". Так и олимпийский огонь надо запретить. Думаю, тут дело в другом: тупая зависть недоброжелателей, что ежегодно увеличивается количество сторонников такого красивого и мистического образа чествования Проводника». «Провідник», как можно догадаться, отнюдь не мистический Прометей, в честь которого возжигался огонь в храме охранительницы рожениц Геры, а тот, чьим именем нарожденных вырезали из материнской утробы длинными – не хирургическими – ножами.

«В конце концов, огонь – это символ очищения, – продолжает жечь всеевропейская очистительница, впадая уже в язычество. – Потому-то кричат наипаче грязные и расшатанные изнутри».

Из жизни членистоногих

Своим давно уж очищенным внутренним зрением львовская ведьма (от слова «ведать», разумеется») обнаруживает среди «грязных изнутри» и «подлинного кукловода «евромайдана». Это зловещий… Медведчук!

Оказывается тот – первоначальный еще "неполитический майдан", что спихнул со сцены однопартийца пани Ирыны Нахтигаля Михальчышына – не более чем «технология власти»: «Противопоставить общественность оппозиционным политикам – вот технология власти. Разделяй и властвуй. Читайте лозунги от Медведчука: "Власть принадлежит тебе, а не политикам". Странное, однако же, зрение у нашей карги (ведьмы, по-украински) – будучи законодательницей, не ведает она, что то же записано и в Основном законе: «Единственным источником власти в Украине является народ».

В противовес «созданным властью» инициаторам «неполитического» майдана, приводится «Просвита» – «потому что ей более 140 лет, и она основана на национальной идее». Да-да – та самая «Просвита», финансировавшаяся и злочынной владой Кучмы, и даже бандойгэть. Которая 140 лет назад и «гадки не мала», что это за «идея украинская». А когда стараниями выращенных австрийскими властями украинофилов превратилась она из русинской в украинскую, то представляла собой то, что вынуждена была признать икона современной свидомии Мыкола Хвыльовый: «Сатана в бочці» з гопаківсько-шароваристої «просвіти» вилазить зі свого традиційного кубла і хмарою суне на город. Буде великою помилкою гадати, що це «підвівся чорнозем» — той митець, до якого Тичина «посилав свої нерви». Безграмотне міщанство — от хто. Це саме та рідненька «Просвіта» в вишиваній сорочці і з задрипанським світоглядом, що в свій час була ідеологом куркульні. Тепер, в силу своєї безпринципності, загубивши до того під собою грунт та намацавши несподівані для себе можливості (прискорена українізація), вона робиться «червоною» і йде «селозувати» (певніш — профанувати) міську пролетарську культуру».

Впрочем, все эти подробности из жизни «гранто-» и «евромайданов», пожалуй, оставим арахнологам (аранхологоия – раздел зоологии беспозвоночных, изучающий пауков). По крайней мере, один экземпляр аранхиды в банке под названием «Евромайдан» после всеобщей грызни останется. Самый выживаемый. «Иногда ко мне подходят люди и говорят, чтобы я была немного мягче, – откровенничает данный экземпляр. – На что я отвечаю: у вас есть дети? Скажите им, чтобы были мягче. Что получится? А меня такой сделала мама. И за это ей спасибо».

Tags: фарион
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments