varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СИМВОЛ ВЕРЫ

Оригинал взят у putnik1 в СИМВОЛ ВЕРЫ




Я очень, - даже очень-очень, - благодарен этому юзеру из Италии. Если бы не он, я бы хрен зна сколько еще нащупывал бы выход на тему, давно рвавшуюся в первый ряд. И дело не в том, что он прав насчет "вранья, которое я собираю по крупицам". Он как раз сам врет. Ибо, собирай я вранье по крупицам, я бы обязательно предъявил бы портрет Адольфа Алоизовича на фронтоне киевской мэрии, а потом, когда мне бы ткнули в харю, что фейк, заявил бы, что ну да, ошибся, и порадовался бы, что ложечки нашлись, но осадок остался. Обычная ж пропагандонская практика.


А я сразу говорю: фотошоп. На самом деле, никакого г-на Гитлера там нет, а есть г-н Бандера, и это медицинский факт. Хотя, если уж совсем начистоту, фотошоп однозначен, а вот с фейком совсем не так просто. Ведь г-н Гитлер, по большому счету, общий, один на всех, символ явления, так сказать, Dios нацистского пантеона, а в сателлитах есть свои его аватары, рангом помельче. Скажем, в Венгрии, случись там нынче подобное, на фасаде мэрии Будапешта красовался бы Салаши Ференц, в Бухаресте вывесили бы парсуну Хория Сима, в Загребе - Анте Павелича, в Братиславе - Войтеха Туки, в Хельсинки, скорее всего, Вихтори Косола, а в Киеве, сами видите, висит пан Бандера, - и все они, по сути, один и тот же Адольф Алоизович. Можно сказать, клоны, только местечкового разлива. Так что, ежели уж разбираться, не вовсе уж фейк. Но это так, к слову.

Пойдем дальше.



Этому юзеру я тоже очень благодарен.
По крайней мере, за повод официально заявить: я не нуждаюсь в вере.
Верить после 2 мая 1945 года, когда не стало папаши Мюллера, вообще никому не надо.
Надо думать.
Искать и сопоставлять информацию.
Отсеивать лишнее и делать выводы:



Согласитесь, чтобы сделать выводы, не нужно особых навыков, достаточно иметь мозги
И разумеется, необходимо четко определить для себя кому можно не верить, но доверять.
А критерии доверия у каждого свои.

Я, например, во-первых, доверяю своим глазам. И если вижу, что толпа уродов бьет человека, то пишу, что толпа уродов бьет человека. А если вижу, что руководство уродов, испугавшись огласки, приносит ему извинения, пишу, что руководство уродов, испугавшись огласки, принесла извинения. Не пытаясь замолчать этот факт.

Кроме того,  - это во вторых, - я склонен доверять показаниям людей, которые не анонимны. Которые есть реально, не скрывают ни лиц, ни фамилий, а значит, отвечают за свои слова. Как например, бывший "афганец" Вячеслав Лихолит, озвучивший (явно с трудом) факт существования камеры пыток в подвалах бывшей киевской мэрии, о которой "Украинская правда" сообщала еще в прошлом году, но никто (даже я) ей тогда не поверил, ибо казалось немыслимым. А теперь никуда не деться, приходится. Тем паче, что показания пана Лихолита полностью подтверждаются с "другой стороны" - Владимиром Яременко, совсем еще недавно "активистом Майдана", безо всякой вины прошедшим через этот подвал, выжившим и, несмотря на страх, решившимся говорить:



Итак, информации о камере пыток, - подтвержденной и диагнозом врачей, - я доверяю вполне. Какие бы сомнения не высказывали на сей счет знакомцы юзера kuda_morgalo, полагающие, что я "чет кручу факты, выдираю из контекста и всячески мучу реальную картинку", и как бы ни тужил на основании их сомнений о своей "доверчивости к людям" сам уважаемый юзер.

А еще, - это уже в третьих, - я доверяю людям, которые не только не анонимны, но лично мне известны и на основании многих лет знакомства достойны максимально возможного доверия. Например, дорогому postum_main, - в миру Сергею Слюсаренко, чего он и не думает скрывать, - живущему, так уж вышло, впритык к эпицентру всех интересных событий, чьи короткие тексты и фотосессии с натуры из раза в раз вызывают истерику в национально просветленном лагере. Или Люде Жилиной, детскому онкологу и уже три года как волонтеру движения "Педиатры против рака", о котором шла речь в постинге о Наташе Куртаково. Или  уважаемому flackelf, - по жизни Андрею  Селезову, автору и фотокору "Украинской правды", - тоже не прячущемуся ни под какие "балаклавы", в связи с чем уже с месяц подвергается жесткому моральному террору. А теперь, к сожалению, уже и не только моральному. Так что, когда он пишет "Меня спасло то, что шла группа прохожих, которые обратили внимание на происходящее... Получается что власть совершенно не контролирует часть центра города и там может происходить все что угодно, в том числе и задержание любого неизвестными людьми в масках", у меня нет оснований ему не доверять. Больше того, у меня есть все основания за него беспокоиться. И, к сожалению, не только у меня. И, увы, не только за него.

Итак, повторяю: я не нуждаюсь в вере.
Даже в доверии не нуждаюсь.
Я просто делаю то, что считаю своим долгом.
Собираю факты, сопоставляю их, проверяю и комментирую, иногда, в рамках каких-никаких профессиональных навыков, делая обобщения. И смею заверить, если завтра руководство уродов (кто-то из их лидеров или спонсоров) уродов, испугавшись огласки, вернет (из своего кармана, потому что грабители были в "балаклавах" и их хрен опознаешь) маме Наташи Куртаковой деньги, украденные "революционерами", я сообщу, что у руководства уродов, какие бы мудаки они ни были, хватило если не совести, то мозгов вернуть 600 гривень, на которые мамы Света может купить лекарство.

Ну и всё.
Хотя нет, еще не совсем всё.
Чуть не забыл еще раз поблагодарить юзера kuda_morgalo.
Он честно заслужил:


Действительно, выбор за ним, и я не подсказчик. Но если  юзеру kuda_morgalo все таки интересно мое, - сугубо личное, - мнение, то, на мой взгляд, ему, взыскующему веры, есть прямой смысл не верить человеку, живущему в Испании, но "знающему" все на 100%, а вместе с человеком (взлослым, обычным, не майданутым) идти на Майдан. И хай скачуть.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, деградация, майдаун, украина, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments