varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Семья кардинала Гузара удрала в немецком обозе?



Я вчера писала, что Кардинал УГКЦ Любомир Гузар призвал украинцев взяться за оружие.

«Есть такие ситуации, когда вооруженное сопротивление является разрешенным. Когда власть принимает чрезмерную силу, народ имеет право защищаться оружием. Каждый из нас имеет право защищаться...

Сила нашего народа – в миролюбии. Власть бьет, но не имеет оснований, за что бить. Власть, которая бьет только за то, что кого-то не любит, показывает тем свою немощь…

Не надо того прописывать в конституциях – это есть закон природы. Я имею право защищать себя и своих ближних. Как каждый человек. И имею право отвечать такими средствами, которыми на меня нападают. За оружие можно браться, когда оружие будет обращено против тебя».
Т.е. он фактически призвал к вооруженному мятежу.

Под «народом» Гузар понимает оравы бегающих по Киеву буйных жертв дефицита йода из западных областей Украины и примкнувших к ним местных собратьев по разуму.

Под «чрезмерной силой» подразумевается манера украинских властей обращаться с политизированными хулиганами по заветам Льва Толстого о непротивлении злу насилием.

Иностранные дипломаты, которых на Майдане больше, чем бизонов в прериях Северной Америки до прихода белых, могли бы рассказать скучающим майдаунам много интересного о том, что в цивилизованных государствах проделывает полиция с любителями захватывать здания администрации и специалистами по побоищам со стражами порядка.

Особенно поучительным был бы рассказ о реакции американских копов на буйства киевской еврошпаны, окажись они на месте «Беркута». Да «беркутовцы» на таком фоне показались бы реинкарнацией Матери Терезы.


Самому Любомиру Гузару это прекрасно известно, пожил он в Соединенных Штатах. В жизнеописаниях этого львовского уроженца есть одна потрясающая подробность: «В 1944 его семья эмигрировала в США».

Вот интересно – как это можно было в 1944 году из Львова да прямиком в США эмигрировать? Линии фронтов тому не мешали? Неужели стесняются биографы кардинала написать – семейка Гузара с немцами ушла, а потом к американцам перебралась?

Теперь, с точки зрения тех, кто не смирился с поражением в прошлом столетии, настало время реванша. Хотя кардинал Гузар и «отошел» от дел по возрасту, найдется множество его «чад духовных» помоложе и поздоровее, которые правильно поймут призыв «защищаться оружием». А о том, что в их понимании значит «защищаться», слишком хорошо известно.

Tags: угкц, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments