varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Моему знакомцу запретили въезд в Россию

Я рассказывала, как через пару дней после штурма Администрации президента возле нее ко мне вдруг целенаправленно подошел какой-то мужик и на хорошем русском языке стал задавать интере-е-есные вопросы и только после многочислнных наводящих вопросов выяснилось, что это американский корреспондент радио Свобода".

Оказывается, дядя не соврал. Это действительно американец Дэвид Сэттер, работавший с прошлого сентября в Москве в качестве консультанта на радиостанции "Свобода".

Оказывается, он писал о Советском Союзе и странах СНГ 40 лет. Удивительно, как человек, приезжавший в Киев, 40 лет, мог не знать, где находится Кабмин (он использовал вопрос -  "Как пройти к Кабмину" чтобы завязать со мной разговор).

Оказывается, он "прославился" тем, что стал первым иностранным журналистом, которому после окончания холодной войны запретили въезд на территорию России.

Как передает Financial Times, "Россия запретила въезд в страну американскому журналисту и бывшему московскому корреспонденту Financial Times, очевидно, по запросу спецслужб, что стало одним из первых подобных случаев со времен холодной войны".

А нечего американским спецслужбовцам с журналистскими корочками с бандеровцами и фашистами тусоваться!

Американский журналист

Tags: личное, майдаун, сми, спецслужбы, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments