varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Луценко, Шкиряку и прочим блокировавшим «Беркут» в Святошино грозит до 5 лет – МВД

Вот как описывает пресс-служба МВД вчерашние события у Святошинского РОВД, где т.н. «автомайданом», а затем активистами «евромайдана» были заблокированы автобусы с «Беркутом»: «В 22.30 группа людей, в том числе и совершивших противоправные действия у Киево-Святошинского (смотрите, пожалуйста, фоторепортаж «Украинской Правды», – «УП»), подошли к Святошинскому райуправлению ГУМВД Украины в г. Киеве.

Молодые люди, подойдя к служебному автотранспорту милиции, повредили три автобуса и автомобиль УАЗ: пробили колеса, побили окна в автобусах и автомобиле… Кроме того, указанная группа лиц с 22.30 до 03.00 час. ночи нарушала покой граждан, проживающих в жилых домах, расположенных вблизи райуправления.

По факту хулиганских действий, связанных с сопротивлением представителю власти, начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Справка «Украинской правды». Ст. 296. Хулиганство.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, – наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Действия… если они были связаны с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка,- наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Однако не только хулиганство представители органов правопорядка усмотрели в действиях «евроинтеграторов»: «указанные лица вышли на проезжую часть просп. Победы и заблокировали транспортную коммуникацию, чем помешали проезду транспортных средств и нарушили нормальную работу транспорта. По данному факту также начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 279 УК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций».

Справка «Украинской правды». Ст. 279. п.1. Блокирование транспортных коммуникаций, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей, - наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Также по событиям, которые произошли 11 января у Святошинского райуправления МВД в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по статье 342 УК «Сопротивление представителю правоохранительного органа».

Справка «Украинской правды». Ст. 279.: «Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до двух лет.


Источник
Tags: беспредел, майдаун, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments