varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нет языка — нет голосов: Партии регионов в Одессе пригрозили обструкцией


Участники пикета обвиняют Партию регионов в том, что эта политическая сила не смогла защитить права горожан, а вопросами языка беспокоится только тогда, когда приближаются очередные выборы.

Инициаторами проведения митинга стали партии «РОДИНА» и «Русское единство», а также общественные организации «Молодёжное единство» и «Дозор».

Речь идёт о решении, которое принял Апелляционный административный суд Одесской области по иску ВО «Свобода»: суд постановил отменить решения Одесского горсовета, которые дали одесским школам право создавать русские классы по желанию родителей первоклассников.

http://timer.od.ua/news/net_yazika_net_golosov_partii_regionov_v_odesse_prigrozili_obstruktsiey_427.html

PS Кстати сегодня же состоялось заседание городской комиссии по защите и развитию русского языка - на котором представители юридического департамента горсовета (включая его начальника) оправдывались перед комиссией и СМИ за свой провал с судом.
Они клялись что кассационная жалоба в высший админсуд уже подана и они приложат все усилия чтобы довести её до победного конца.
Кроме этого было заявлено что это событие никак не повлияет на деятельность комиссии и открытие русских классов - ведь она (деятельность) уже опирается не на оспоренное решение горсовета за 2011-й год - а на принятый в 2012-м году Закон о государственной языковой политике.

Я от имени пророссийских организаций Одессы зачитал резолюцию митинга (который состоялся непосредственно перед заседанием комиссии) и напомнил начальнику юрдепартамента слова проффесора Преображенского:

"Дайте мне такую бумажку .... Чтобы никакая сволочь не могла ... Чтобы это была не бумажка - а броня!"

В общем пусть сволота утрётся, а ПР почешется

Tags: одесса, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments