varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Американцы хорошо знают Россию, а Украину считают то ли Боратом, то ли Турцией :))

Американцы хорошо знают Россию, а Украину считают то ли Боратом, то ли Турцией

Владимир КОРНИЛОВ

Вопиющая безграмотность американских сенаторов относительно ситуации на Украине, выразившаяся в принятии резолюции, в которой содержится несколько фактических ошибок, кажется вполне объяснимой на фоне того, что большинство американцев и вовсе не догадываются о существовании Украины. А если и догадываются, то понятия не имеют, где она приблизительно находится.

Любопытное доказательство этого наглядно продемонстрировал развлекательный американский сайт BuzzFeed, который в конце минувшего года решил провести исследование знаний американцами географии Европы. Причем, хочется особо обратить внимание, исследовали не рядовых сантехников или продавцов супермаркетов (те вообще не знают о существовании миров за пределами Штатов), а более или менее образованных студентов и выпускников колледжей.

Как выяснилось, образованные американцы неплохо знают, где находятся Великобритания, Франция, Испания, Италия и, конечно же, Россия. А что Украина? На месте Украины многие американцы видят, в лучшем случае, Турцию, а в худшем - Камчатку или даже... Бората!

Но, чтобы меня не обвинили в "избирательном правосудии" и в умолчаниях, приведу абсолютно все карты, выложенные американским сайтом, строго в той же последовательности, в какой они висят там:

[Spoiler (click to open)]

OK, in our defense, Europe is really complicated.

Итак, первый опрошенный указал, что на Украине явно есть какая-то "земля". Как и большинство респондентов, этот четко указал на расположение Соединенного Королевства, Франции, Италии, Испании и России. Но главной интригой для него, похоже, стали поиски Ирландии.

Turns out, this effort — which places several countries in the ocean — is one of the best.

Второй участник опроса оказался очень грамотным, верно указав многие страны Европы. Видно, что он честно искал и Украину, сначала разместив ее в Польше, но затем все-таки решив, что Украина должна быть поменьше, поместив ее в Белоруссию. Что-то он явно хотел написать и на месте Украины. Судя по букве "P" - видимо, первоначальной задумкой было размещение здесь Польши.

A common problem was filling in all the countries that one knows and then realizing there's still a half-dozen blank spots on the map.

По-моему, очень неплохо поработал этот участник. Самым неожиданным, конечно, оказалось размещение Литвы и Эстонии (вместо Австрии и Болгарии, соответственно). Неплохо смотрится и Азербайджан. Украина же названа "чем-то, что должно было быть СССР". Ну, в принципе верно, чо уж там!

This person's nearly crossed-off list likely aided them in having one of the most complete maps we received.

А вот и первый правильный ответ по поводу местонахождения Украины! Правда, сами организаторы опроса признали этот ответ наиболее полным и правильным. Ну, разве что неожиданным можно назвать смещение Белоруссии между Германией и Польшей.

Most of us went to college.

Этот выпускник колледжа со степенью мастера оказался одним из немногих, кто даже ошибся с расположением России. А может, как раз не ошибся?

And yet, here we are (apologies to all of the Mr. Harrisses in the world).

Вот тоже, в принципе, не самый худший вариант. Во всяком случае, Украина примерно показана правильно (то ли в Белоруссии, то ли таки на Украине). Сильно разрослась Сербия, а вот Молдавии не повезло - она теперь Латвия.

At least we (sort of) know where Borat is from.

А вот тут Украина выделена особо! Никто из опрошенных не уделял этой местности столько внимания, как этот! И названа эта местность соответствующим образом: "ТРАНСИЛЬВАНИЯ. Место, откуда родом Борат"! Почему как бы казахский персонаж фильма Борат связан с Украиной, понять не сложно. Правда, причем тут Трансильвания? Хотя вон полякам тоже повезло не меньше - их передвинули в Прибалтику, разделив между Варшавей и собственно Польшей. А вот на место Польши Австралию никто другой разместить не догадался.

Borat is a really big deal here, I guess?

Как видите, Украина прочно ассоциируется с Боратом не у одного опрошенного. Но этот американец явно лучше знает географию. Во всяком случае, Бората он верно отнес к Казахстану. Причем обратите внимание, Западную Европу этот респондент знает довольно неплохо. Ну, и Россию, разумеется!

Borat is the president of Europe, right?

И снова-таки Борат!!! Теперь уже не просто "место, откуда он родом". Теперь уже вся Украина названа соответствующим образом! Правда, этот респондент не забыл о существовании и Украины, сдвинув ее в Польшу, а Польшу - в Чехию. Да и Грузия переместилась к северу от нашего родного Бората.

And MOST of us know where Russia is (and that it's very cold).

Даннный респондент (скорее всего, респондентка) очень трогательно обрисовал Россию - это было, заметьте, до нынешней суровой американской зимы. На месте Восточной Европы - большой жирный вопросительный знак.

I had never heard of the countries I, Am, Very, Sorry, You, Are, All, or Great before!

А вот этот респондент, похоже, считает, что на Украине будет похолоднее, поскольку она названа тут Камчаткой.

Sorry.

Очень нелпохие знания Европы и даже Восточной Европы продемонстрировал этот американец. Правда, болгарского происхождения, как следует из его карты. Пусть даже и с вопросительным знаком, но он даже примерно знает, где находится Украина.

I find this impressive but have no idea if it's correct. Cypress!!!

И снова-таки неплохой знаток Западной Европы и России довольно точно разместил на территории Украины Узбекистан. Ну, ведь не Борат же!

Second Poland is a hot tourist destination, I hear.

А этот респондент пережил особые метания по поводу Польши (он даже Вторую Польшу в Словакию втулил) и Украины. Поместив ее сначала в верное место, все-таки американец затем передумал и сдвинул Украину на север, разместив на ее место Турцию.

But not as hot as Affordable Vacations.

И он был не одинок! Этот респондент (причем заметьте, очень неплохо знающий географию Западной Европы - и России, разумеется) тоже без колебаний поставил Турцию на эти земли, сместив к северу и Украину, и Белоруссию.

This tiny hand Turkey is having a really good time, and I hear mini-Poland is almost as fun as Second Poland.

Один из немногих верных ответов относительно месторасположения Украины! Вот белорусам, названным тут "Мини-Польшей", должно быть обидно.

"What is that?"

Зато тут поляки уступили свою территорию Австрии, переместившись в вожделенную ими Украину. И мы наблюдаем резкий бросок на юг всех трех прибалтийских республик!

One thing is clear: Europe is overrun with meandering arrows.

А вот одна из самых подробных и верных карт. Тут даже Косово вспомнили и Калининградскую область. Украина тоже наконец-то не забыта.

The motherland?! Starting to regret not asking for names...

А эту карту явно рисовал наш человек. Во всяком случае, назвав Россию Родиной он не поленился объединить ее стрелками с Украиной. Правда, Южную Европу наш бывший соотечественник решил проигнорировать.

Moomins are really cool, but I'm pretty sure they don't live next to the USSR.

Ну, это самое упрощенное представление о Европе. Россия тут названа СССР, а Украина объединена с другими похожими странами одним словом: "Помогите!" Шотландия тут явно разрослась, вытеснив куда-то на континент Англию.

Points for honesty, though.

А это - один из типичных и честных ответов. Четко указаны основные страны Западной Европы (Бельгия вот куда-то в Швейцарию ушла) и Россия. Все остальные страны помещены под аббревиатуру "Я не знаю".

Cold is a recurring theme, which may have had something to do with the weather in NYC today.

Вот еще одно верное размещение Украины. Любопытная страна "Холодно! Очень холодно!" разместилась между Украиной и Польшей, сместившейся на место Германии. А Турция, кстати, на этот раз переместилась в Африку.

It's really cold, and so is this entire area of middle Europe.

А тут в разряд "Это очень холодно!" попала и Украина. Вместе с другими странами Восточной Европы. Кроме России, разумеется.

People wear fur coats there!

Эти же страны помечены как те, в которых "люди носят меховые пальто". Украина - где-то среди них.

Shame is also a very common component.

А здесь вот дана самая подробная карта Великобритании. А восток Европы (кроме России и Польши) обединен под названием "Бывшие коммунисты".

The great GOTH vs. METAL wars of the 1800s are long behind us...

Этот респондент разрывался на части. С одной стороны, он предположил, что на Украине все-таки расположена Турция. Но его знания компьютерной игры "Age of Empires" пригодились для точного определения Константинополя! А вот Грузия явно в этой игре не упоминалась.

...but apparently war still plagues much of Europe (thankfully saving Benedict Cumberbatch's house).

А это явно рисовал фанат Польши, поместив аж четыре этих страны на одну карту (Украина - между ними)! Правда, саму Польшу он при этом отдал Австрии. Один из немногих ответов, где не понять, верно ли респондент определил местоположение России. А вот от Австрии до Греции, по мнению этого американца, бушует Война! Наверное, это тоже из компьютерных игр?

"Farms."

Здесь Украина также названа Турцией (правда, с вопросительным знаком). А "Холодно" теперь находится в Прибалтике. Все, что между Италией и украинской Турцией, - это сплошные фермы!

"Your mom Romania."

Еще одна почти что правильная карта Европы. Правда, рисовал ее также выходец из Европы - судя по всему, из "мамы Румынии". Хотя и румынские корни этого американца не позволили с большой долей уверенности указать соседнюю Украину.

But seriously: When is someone going to do something about all of the fake countries in Europe?

А здесь на месте Украины заслуженно оказалась Монголия. А на месте Казахстана - Другая Монголия. Украина, правда. в кои-то веки не забыта, но помещена в Белоруссию. А вот Польша и все, что южнее ее, по мнению этого респондента - сплошная подделка под государства! И попробуйте возразить!

:) :) :) :)

Здесь целый ряд восточноевропейских государств, включая Украину, решили подделками не называть. Заменили это на более политкорректные смайлики.

Вот, собственно, и все. А вы говорите, Сенат США! Хотя, думаю, если провести такой конкурс среди сенаторов, результат сильно отличаться не будет.

Я, конечно, понимаю: многие начнут снова в стиле Задорнова говорить о том, "какие же тупые эти американцы"! Но заметьте, Россию-то, Англию, Францию, Испанию они знают довольно неплохо. А вот Украину и иных европейских Боратов всерьез они, похоже, не воспринимают. И воспринимать не намерены, не надейтесь. Потому и резолюции такие Сенат принимает.

Потому и разадает "Боратской Украине" помощник госсекретаря США "Боратскую помощь" на "евромайдане"... Заслужили, однако!

Tags: образование, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments