varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Майдане ликвидировали само понятие «независимость»

Известный политолог и советник президента Украины Дмитрий Выдрин считает, что протестная волна, охватившая Украину, свидетельствует о том, что страна не готова к сиречь независимости, упавшей, по сути, с неба, а текущий год может стать переломным для Украины.

Об этом эксперт заявил в интервью изданию Главкому.

«Он может стать переломным в отношении сдачи независимости, поскольку у нас уже нет Майдана Независимости, а есть Евромайдан. И насколько я понимаю, главный лозунг Евромайдана – это уход страны под протекторат Европы. А внешнее управление – это не совсем независимость. Наверно, поэтому на Майдане ликвидировали само понятие «независимость», — сказал Выдрин.

Он отметил, что внешнее управление – это очень удобная форма, которая снимает ответственность с людей, поскольку за тебя управляет кто-то другой. «А те, кто управляют страной извне, должны быть лучше тех, кто управляют внутри страны. Может быть, у нас в стране просто не осталось хороших управленцев. Поэтому, наверно, прошедший год – год сдачи независимости под лучшее управление, чем могут обеспечить сами украинцы», — считает эксперт.

Выдрин также отметил, что в рамках Евросоюза существуют абсолютно разные модели поведения элит. Он привел в пример Венгрию, «которая, находясь в Евросоюзе, демонстрирует пример национальной самодостаточности, гордости и, может, даже национального фрондерства». «Даже когда венгры председательствовали в ЕС, они постоянно вступали в конфликт с брюссельскими чиновниками. А есть европейские страны, которые не любят конфликтов и уходят под полную власть европейских чиновников», — сказал эксперт.

По его мнению, все зависит от возможностей элит и готовности людей жить под внутренним или внешним управлением.

Выдрин считает, что у нас многие люди выходят против независимости. «Значит, наверно, мы не готовы к независимости или не создали элиту, которой люди могут поверить, как элите независимого государства», — сказал политолог.

Tags: failed state, день нэзалежности украины, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments