varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В США в день православного Рождества представили макет статуи Сатаны



Если видео не видно, по ссылке - http://www.nydailynews.com/news/politics/devil-worship-group-unveils-satanic-statue-design-oklahoma-state-capitol-article-1.1568893



В США в день православного Рождества представили макет статуи Сатаны. На реализацию проекта уже собрано более $20 тысяч.

В проекте памятника Сатана изображен в виде существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Он сидит на троне с пентаграммой, окруженный улыбающимися детьми.

Скульптура высотой чуть более двух метров, по мнению создателей, должна быть установлена рядом со зданием Капитолия в штате Оклахома и нести "функциональное предназначение" - люди смогут присесть на колени к Сатане, "чтобы предаться размышлениям и созерцанию".

По словам пресс-секретаря Храма Сатаны Люсьен Гривз "памятник отражает взгляды сатанистов не только в Оклахома-Сити, но и за его пределами".

Гривз отметила, что на возведение памятника уже собрано более $20 тысяч, но создатели не собираются останавливаться на этой сумме.

Стоит отметить, что по задумке авторов памятник должен заменить уже существующий монумент посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году.

В свою очередь власти штата заявили, что сатанинскому символу нет места рядом с правительственными учреждениями, хотя и призвали американцев быть терпимее к другим точкам зрения.

Апологеты строительства Церквей Дьявола добиваются разрешения на строительство места поклонения Дьяволу и возле капитолия во Флориде.

Это не единственная вызывающая недоумение новость западного христианского мира.

Накануне англиканская церковь заявила о намерении внедрить новую версию крещения младенцев, по которой родители и крестные больше не должны "отрекаться от дьявола", а в тексте церемонии отсутствует слово "грех".
Tags: запад, расчеловечивание, религия, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments