varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Женщину избили в Риге за русскую речь

Женщину избили в Риге за русскую речь.

По информации латвийского телеканала, конфликт произошел на кассе в одном из торговых центров в Риге.

Женщина ударила одну из покупательниц рижского торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке; пострадавшая обратилась в полицию, начато расследование, сообщают во вторник интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

По информации латвийского телеканала ТВ-5, конфликт произошел на кассе в одном из торговых центров в Риге.

"Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления", — рассказала телеканалу жительница Риги.

Женщина решила не реагировать на оскорбления и вышла из магазина.

"Она тоже вышла из магазина, остановилась в небольшом закутке и не дает мне прохода. Я говорю, женщина, пропустите меня. Она развернулась и дала мне в лоб кулаком", — рассказала пострадавшая. Она обратилась в полицию. По данному факту начато расследование.

В Латвии, население которой составляет два миллиона человек, проживает порядка 44 процентов русскоязычных.

Напомню, что у нас Депутат фашистской ОПГ "Свобода" Мирошниченко натравил милицию на кассиршу супермаркета за русский язык. В Киеве около 70% русскоговорящих.

Tags: латвия, русский язык, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments