varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Эстонии с почестями похоронят ветерана СС, награжденного Гитлером

В Эстонии в пятницу состоятся похороны Харальда Нугисекса, последнего из остававшихся в живых эстонца, награжденного высшей гитлеровской военной наградой - "Рыцарским крестом Железного креста". "Харальд Нугисекс был легендарным эстонским военным. Он был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагика которого заключалась во Второй мировой войне в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире", - сказал министр обороны Урмас Рейнсалу порталу DELFI.

Х.Нугисекс скончался 2 января на 93 году жизни. В годы Второй мировой войны добровольцем пошел в 20-ю эстонскую дивизию СС. Он являлся единственным из остававшихся в живых эстонских кавалеров "Рыцарского креста Железного креста". Этой наградой согласно распоряжению Гитлера удостаивались лишь за особую храбрость, проявленную перед лицом врага, а также за выдающиеся заслуги в руководстве войсками.

Tags: фашизм, эстония
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments