varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

БОБИКИ И ЙОБИКИ

Оригинал взят у putnik1 в БОБИКИ И ЙОБИКИ



Мой старый-престарый приятель Борис aka worder, типичный (чем социально интересен) представитель киевской "интеллигентной тусовки" и ничуть не наци, меня крепко огорчил. Ибо зарвался. Облыжно и бездоказательно, как в этой тусе и принято. Это началось не сегодня, но гипертрофированное (чего уж там) чувство корпоративной солидарности и приязни к симпатичным мне людям до сих пор тормозило меня от жестких оборотов. Даже когда Боб совсем напрашивался, я, блин, помнил, что это же все-таки не что-то от рождения ослодебильское, но Боря С., давний собрат по Фэндому, когда-то бывший достойным всяческого уважения человеком, - и опускалась карающая рука. Зря. Сами видите, разбаловал. Больше не буду.

К теме.

Речь идет вот об этом материале: серии фотографий с шествия "профессиональных русских" в Крыму, с полным набором всего изящного, от зиг и бритых черепов до сожжения книг. С явной отпасовкой к моему постингу "Геена огненная", посвященному примерно такому же (но куда масштабнее) шествию в Киеве в память некоего Степана Бандеры. И очевидным подтекстом.

Круто, да.
В таких случаях однодумцы Бориса из национально сознательной патриотерии "свинчивают" и делают ночь.
Но я-то, Бог оберёг, не однодумец Бориса.
Поэтому будем разбираться.

И не просто разбираться, а сразу же отказавшись от соблазна вслед за уважаемым and_gar предположить, что крымский сюжет "провокация". Это, конечно, не исключено, но не стоит облегчать себе задачу, оставляя Борису и его одностайникам пространство для маневров, на которые они горазды. Примем за основу, что никакой провокации нет, тем паче, что ни сайт (я посмотрел), ни автор репортажа (я тоже посмотрел) не производят впечатления густо-оранжевых. Хотя, елы-палы, и выдают за события дня сегодняшнего то, что случилось более трех лет назад, - все равно не провокаторы. Точка.

Итак.

Напомню, в "Геене огненной" было сказано: "Сам по себе Der Fackelzug, в принципе, явление хоть и с ассоциациями, но не фатальное. Бывает. И без политики. И с политикой. Особенно нравится маргиналам. "Приличные" партии себе такого не позволяют. Иное дело, по какому поводу и как на это "по поводу" реагируют власти. Скажем, даже в нынешней Венгрии Der Fackelzug в память Салаши невозможен". Конец цитаты.

Смотрим и думаем.

Что мы видим в Симферополе?

Мы видим шествие актива очень немногочисленных и не имеющих никакого реального влияния (даже в самом Крыму) официозных "пророссийских" организаций, - кстати сказать, насквозь нафаршированных стукачами, - то есть, тех самых маргиналов, о которых я и говорил, со всей свойственной маргиналам атрибутикой. Такое есть везде и всюду, и никаких тенденций такие шествия и их активисты не отражают. Тем паче, что автором фотографий (явно не без умысла, - но мы же условились не предполагать даже малейшей возможности провокаций, значит, не будем) выхвачены из толпы только самые вкусные типажи, с явной целью заявить: "Вот! все они такие!"

А еще мы видим, что жгут не "книги вообще", но совершенно конкретную "Новейшую историю Украины" (учебник для 10 класса, автор Ф.Г. Турченко), предельно лживый и ориентированный на промывание мозгов молодежи "образовательный официоз". То есть, протест, - пусть и в предельно тупой, свойственной маргиналам (насчет провокации даже не заикаюсь по умолчанию)  - направлен конкретно против этой лжи и этого промывания мозгов, нацеленных на воспитание неприязни к России.

Собственно, это подтверждается, - тоже видно и понятно, - и техникой исполнения: книжки для костра подобраны с бору по сосенке, вне зависимости от содержания, и "превращены" в брехливый учебник путем наклейки на все, что попало, отпечатанной на принтере "обложкой" учебника. В скобках: [к слову сказать, сам по себе этот одинокий маленький костерок, набитый чем попало (набрано явно впопыхах) и разжигаемый явно двумя-тремя персонажами поневоле возвращает нас к мысли о засланных на шествие провокаторах, - но не будем, ибо эту идею мы договорись не рассматривать вовсе].


Короче говоря, дуракам закон не писан; заставь дурака молиться, он лоб разобьет.

А что же мы видим в Киеве?

А в Киеве мы видим:
- внушительное, хорошо подготовленное факельное шествие,
- организованное влиятельной парламентской партией, фактически контролирующей Запад страны
- и ничуть не скрывающей ни своей идеологической связи с германским национал-социализмом,
- ни намерений переустроить государство и общество по заветам г-на Гитлера,
- и на уровне как методов, так и лозунгов очевидно копирующей практики германских наци.

И более того: повод для мероприятия не какой-то там отвлеченный, но, - конкретно, - чествование памяти одного из мелких бесов гитлеровского пантеона, и более того, не просто "одного из", но по уши, неотмываемо замаранного причастностью к локальному, но оттого не менее страшному геноциду. Что, - как я уже указал в "Геене огненной", - примерно равнозначно, как если бы в нынешней Венгрии под эгидой не маргиналов (с них взять нечего), но респектабельной партии, откровенно (и не без предпосылок) идущей к власти прошел Der Fackelzug в память Салаши.

На этом, пожалуй, тпру.
Sapienti sat.
Dixi.

Хотя нет, не dixi.

Предвидя естественный вопрос: "Но ведь венгерские йобики тоже объявляют являются нео-нилашистами, и тоже представлены в парламенте, и "респектабельные" националтсты с ними тоже заигрывают, но ничего страшного не происходит, так чем же, черт побери, опасна эта самая "Свобода"?", - сразу же и отвечаю.

Тем, черт побери, что Украина не Венгрия.
Венгрия более или менее в порядке экономически и, следовательно, социально, а Украина балансирует на грани;
Венгрия пребывает в составе ЕС и НАТО, и старшие товарищи не заинтересованы в ее дестабилизации, а Украине ЕС не светит еще лет двести, зато "вариант Руина" старших товарищей, если что, вполне устроит;
в Венгрии сформированы достаточно прочные "качели" (влиятельная социал-демократия vs не менее влиятельные либералы), обеспечивающие политическую стабильность, а на Украине ОПГ "Свобода", - на фоне массы "клубов по интересам" и невнятных "партий под вождя", - фактически является единственной "правильной" партией, конкретно знающей чего хочет,
и главное, Венгрия фактически моноэтнична (92,4% мадьяр), полностью моноязычна (родной язык 95% венгерский, а у остальных 5% он же т.н. "второй родной", ситуацию же на Украине, полагаю, разъяснять нет нужды.

И вот на этом точно dixi.
Сравниваем и думаем.

А персонально тебя, Боренька, думать не призываю, - понимаю: уже нечем, - но хотя бы не позорься.


Tags: оранжизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments