varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Киевский артефакт :-)

После того, как мы поздравили наших славных беркутят, стоящих последним водоразделом между обществом и хаосом, с праздниками, Сергей Рулев провел для меня небольшую экскурсию по интереснейшим местам, в районе бывшего завода Арсенал, ставшего жертвой олигархов.

И мы обнаружили настоящий раритет!

Табличка с названием давно уже несуществующей улицы - улицы Январского Восстания!



Эту улицу переименовали еще в 2007-м году в честь иуды гетмана Мазепы. Пытались переименовать еще в 1997-м году, но тогда 95% жителей проголосовало против и власти отступили. При Ющенко известный вам бютовский депутат  Бригинец  заявил, что герои Январского Восстания вошли в историю с отрицательной стороны, поэтому стоит дать улице имя положительного героя (а что может быть более положительное, чем предательство?). И тогда все таблички посносили. Как видите - не все. И это, считаю, символично.

Tags: артефакт, история, киев, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments